Калужские рефераты


технические курсовые и дипломные работы

Скачать реферат:

Название: Электробезопасность

  1    2    3    4    5     6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24  

По сравнению с первым способом метод испытания под нагрузкой имеет меньшую эффективность. Однако при таком испытании изоляция КЛ поддерживается на необходимом уровне, который предохраняет сеть от многочисленных повреждений, возникающих при перенапряжениях в сети по различным причинам.
При испытании сети под нагрузкой испытывается изоляция всех кабельных линий, трансформаторов и оборудования путем подачи в нулевую точку работающей сети 6 кВ выпрямленного напряжения 20-24 кВ. в результате изоляция сети по отношению к земле во время испытания находится под пульсирующим напряжением с максимальным значением 29 кВ (выпрямленное напряжение плюс рабочее переменное). Схема испытания «под нагрузкой» указана на рис.1-1,б. Испытательная установка присоединяется, как правило, к нулевому выводу трансформатора собственных нужд понижающей подстанции. На время испытания дугогасящая катушка (если лна есть на подстанции) отключается.
Применение метода ограничивается, как отмечено, сетями напряжения 6 кВ, емкостный ток испытываемого участка сети должен быть не более 20 А, на участке не должно быть электродвигателей 6 кВ или они должны отключаться во время испытания, электроприемники I категории участка должны быть оборудованы устройствами АВР.
В связи с уменьшением значения испытательного напряжения испытания рекомендуется проводить 2-6 раз в год. Продолжительность испытания составляет 3 мин. При появлении скачков тока утечки с целью предотвращения перехода замыкания на землю в двухфазное (трехфазное) короткое замыкание число подъемов испытательного напряжения должно быть не более двух, с общей выдержкой сети под повышенным напряжением не более 5 мин. во время испытаний необходимо присутствие специальной бригады для быстрого обнаружения и локализации возникающих дефектов в КЛ и в оборудовании сети. При этом может использоваться специальный прибор типа ВС направленного действия. Поскольку по данному методу не испытывается междуфазовая изоляция, рекомендуется один раз в два-три года производить дополнительные испытания по двухполярной схеме с отключением линий. Величина испытательного напряжения устанавливается в зависимости от местных условий.



1-2. ВИДЫ ПОВРЕЖДЕНИЙ И ПРОЖИГАНИЕ КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ

После пробоя КЛ по причине отказа или в результате испытания, за исключением прямых механических повреждений, возникает необходимость в определении места повреждения линии. В настоящее время имеются совершенные методы, с помощью которых место повреждения, как правило, устанавливается с достаточной точностью и в ограниченное время.
Каждый метод имеет свою область использования, которая определяется характером повреждения КЛ и, в том числе, переходным сопротивлением, возникающем в месте повреждения. В связи с этим перед определением места повреждения необходимо определить характер повреждения, а также произвести при необходимости прожигание кабеля с целью снижения переходного сопротивления в месте повреждения его изоляции до требуемого уровня.
Повреждения КЛ имеют различный характер: повреждение изоляции с замыканием одной жилы на землю; повреждение изоляции с замыканием двух или трех жил на землю, двух или трех жил между собой в одном или в разных местах; обрыв одной, двух или трех жил с заземлением и без заземления жил; заплывающий пробой изоляции; сложные повреждения, содержащие указанные виды повреждений. Наиболее распространенный случай – это повреждение между жилой и оболочкой кабеля, т.е. однофазные повреждения, особенно для кабелей с жилами в самостоятельных оболочках.

  1    2    3    4    5     6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24  

Скачан: 32 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама