Калужские рефераты


технические курсовые и дипломные работы

Скачать реферат:

Название: Изготовление и сборка оконных блоков.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9     10    11    12    13    14    15    16  

Заготовки, полученные после раскроя досок, поступают на полуавтоматическую линию по обработке брусковых деталей.
В линии по обработке брусковых деталей последовательно расположены фуговальный, четырехсторонний продольно-фрезерный и шипорезный станки. Станки связаны между собой транспортными механизмами. Но этой линии обрабатывают бруски окон, коробки с четырех сторон с созданием профиля, а также зарезают шипы. На предприятиях, где нет таких линий, пиломатериалы раскраивают по длине на заданный размер на круглопильных станках для поперечного раскроя ЦПА-40, а по ширине—на круглопильных станках для продольного раскроя ЦДК-4-2. При раскрое пиломатериалов в первую очередь выкраивают длинные детали, более короткие детали получают попутно или после отбраковки длинных деталей. Очень короткие детали (менее 500 мм) заготовляют в кратных размерах, так как их трудно обрабатывать короткими.
При раскрое по длине к заданному размеру нужно добавлять припуск на дальнейшую оторцовку (ГОСТ 7307—66).
Брусковые детали обрабатывают следующим образом. Пласти и кромки у покоробленных брусков фугуют на фуговальных станках, после чего их фрезеруют на четырехсторонних продольно-фрезерных станках. Детали оконных коробок с большим сечением фрезеруют на мощных станках С26-2.
Сучки заделывают после обработки деталей на линии, так как после обработки лучше видны дефектные места. На некоторых заводах сучки заделывают до обработки, — в результате деталь получается более чистой, так как пробки счищают в процессе обработки детали на продольно-фрезерном станке. Порядок заделки сучков (до или после фрезерования) зависит от местных условий завода. Заделывать сучки, трещины, червоточины, отколы и отщепы допускается только при условии тщательного выполнения работ с зачисткой мест заделки.
На тех заводах, где имеются четырехсторонние продольно-фрезерные станки с пятью валами, бруски обвязки переплетов, отлив и нащельник можно заготовлять в кратных размерах по ширине, с тем, чтобы на станке одновременно обрабатывать по два бруска и, устанавливая строгальную пилу на пятом горизонтальном валу, разрезать их после фрезерования по ширине.
Торцуют нащельники, отливы и раскладки по стеклу на универсальном станке или на специальном станке для усовки.
Пиломатериалы на бруски оконных коробок раскраивают на линии по раскрою заготовок, после чего их обрабатывают на позиционных станках.
Прошедшие обработку бруски створок, форточек, коробок выборочно проверяют, а затем передают на буферный склад для комплектации и временного хранения.
Сборка оконных блоков состоит из следующих операций: сборка оконных створок, форточек на клею; выдерживание склеенных створок и форточек, необходимое для схватывания клея; обработка по периметру; зачистка или шлифование поверхностей: выборка паза под отлив; прорезка гнезд под петли; постановка полупетель; пригонка форточек к створке и навеска на петли; постановка отлива и нащельников; сборка коробки; вгонка и навешивание створок в коробку.
Оконные створки, форточки, фрамуги и коробки собирают в сборочном станке (вайме). Предварительная сборка створок, фрамуг, форточек и коробок производится лишь в том случае, когда необходима подгонка брусков. Ее начинают с внутренних брусков, горбыльков, импостов, после чего собирают наружные обвязки.
Вязку брусков столярных изделий выполняют на клею с постановкой на углах сопряжений деревянных нагелей. Вместо деревянных нагелей ставят металлические, имеющие в сечении форму креста. Металлические нагели делают из мягкого металла, легко обрабатываемого даже рубанком. Нагели следует ставить заподлицо с плоскостью.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9     10    11    12    13    14    15    16  

Скачан: 15 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама