Калужские рефераты


технические курсовые и дипломные работы

Скачать реферат:

Название: Изготовление и сборка оконных блоков.

  1    2    3    4    5    6     7    8    9    10    11    12    13    14    15    16  

При возникновении загорания необходимо срочно вызвать пожарную команду по телефону 01 или по пожарному извещателю и до прибытия пожарной команды принять меры по ликвидации загорания имеющимися средствами пожаротушения.
Для предупреждения возникновения пожаров в цехах и на рабочих местах необходимо строго соблюдать следующие противопожарные правила.
Все электрические провода должны быть тщательно изолированы, электрические аппараты и электродвигатели заземлены и защищены от попадания на них посторонних предметов. По окончании работы и во время перерыва электропривод необходимо выключать, а подводящие линии обесточивать.
В цехах и на рабочих местах запрещается курить и выполнять операции, которые могут вызвать появление искр или открытого огня.
Необходимо систематически удалять древесную пыль и стружку с элементов оборудования, электродвигателей и электропроводок.
Запрещается сушить спецодежду, лесоматериалы и другие воспламеняющиеся предметы на приборах отопления, производственных и отопительных печах. Рабочие места, где имеется повышенная опасность возникновения пожара, должны быть снабжены огнетушителями, ящиками с песком и емкостями с водой.
Не допускается работать на шлифовальных станках при отключенной вытяжной вентиляции.
Бывшие в употреблении обтирочные материалы, концы, тряпки и т. п., пропитанные керосином, бензином, маслами и прочими горючими веществами, необходимо складывать в специальные металлические ящики с крышками. Над местом установки ящиков должна быть надпись «Ящик для обтирочных концов».
Нитрокраски, лаки и другие химикаты хранят в специальных изолированных помещениях или в шкафах и ящиках.
Запас жидкого топлива, смазочных материалов и горючих жидкостей, находящихся в рабочем помещении, не должен превышать суточного расхода. Хранить их нужно только в специальной плотно закрываемой металлической таре, которая после окончания работы ставится в запираемые металлические ящики или шкафы.
Изготовление и сборка оконных блоков
Окна деревянные и балконные двери для жилых и общественных зданий (ГОСТ 11214—65) подразделяются на две серии: С — со спаренными оконными переплётами и дверными полотнами; Р—с двойными раздельными переплетами и двойными полотнами
Оконные блоки изготовляют с неравными и равными створками. В блоках с неравными створками (рис 80, а) узкая створка служит форточкой для проветривания помещения
Оконные блоки с равными створками (рис 80,б) выпускают с форточками и без них. Оконные блоки со спаренными переплетами и дверные балконные блоки со спаренными полотнами делают с наплавом, а с раздельными переплетами и полотнами — с наплавом и без наплава (рис 80 в).
Дверные балконные блоки показаны на рис. 81.
Выпускаемые оконные и балконные дверные блоки маркируют. Марка состоит из буквенных индексов и двух двузначных цифр обозначающих высоту и ширину проема в дециметрах. Буквенные индексы обозначают следующее: ОС—оконный блок со спаренными переплетами; ОР—оконный блок с раздельными переплетами; БС—балконный дверной блок со спаренными полотнами; БР—то же с раздельными
полотнами. Оконные блоки с равными створ-коми без форточек для жилых зданий и трехстворчатые для общественных зданий без фрамуг обозначают буквой А в конце марки.

  1    2    3    4    5    6     7    8    9    10    11    12    13    14    15    16  

Скачан: 15 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама