Калужские рефераты


технические курсовые и дипломные работы

Скачать реферат:

Название: Изготовление и сборка оконных блоков.

  1    2    3    4     5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16  

Направляющую линейку устанавливают на столе станка на расстоянии, равном ширине выпиливаемой дощечки, и надежно фиксируют. Поверхность линейки должна быть параллельна полотну пилы. Точность положения направляющей линейки контролируют мерительной линейкой или штангенциркулем. При массовой распиловке деталей прямолинейной формы на станке монтируют подающий механизм. Перед установкой необходимо снять со станка качающуюся часть ограждения пилы и направляющую линейку. Подающий механизм крепят болтами к столу станка и настраивают в зависимости от ширины распиливаемой заготовки. Скорость механизированной подачи выбирают в зависимости от высоты пропила
Высота пропила, мм 20 40 60 100 130 150 200 300 Скорость подачи, м/мин: для древесины мягких пород 35 35 16,5 9 6 5 3 1,5 для древесины твердых пород 35 32,5 13 7 5 4 2,5 1
Шаблоны используют при массовом производстве деталей с криволинейными поверхностями. Конструкция шаблона определяется формой детали, способом ее базирования и закрепления. Правильное размещение заготовки в шаблоне обеспечивается настройкой и закреплением упоров в требуемом положении.
При выпиловке круглых деталей используют специальное приспособление (рис. 5). Приспособление состоит из С-образного основания— скобы 4, на одном конце которой установлен вращающийся диск 5 для базирования заготовки 2, а на другом — зажимное устройство 3. Приспособление укрепляют на столе 1 станка так, чтобы расстояние от оси вращения заготовки до пилы было равно радиусу готовой детали. Вращая заготовку вручную или с помощью механического привода, выпиливают круглую деталь. Настройка стола ленточнопильного столярного станка необходима при выпиловке деталей, у которых поверхность обработки расположена под углом к базирующей поверхности заготовки (рис. 6). В этом случае стол 5 открепляют, наклоняют на требуемый угол, пользуясь круговой шкалой 2, и закрепляют в заданном положении.
Работа на станках.
В зависимости от вида выполняемой работы может быть прямолинейная и криволинейная распиловка. Прямолинейную распиловку материала ведут по разметке или с использованием направляющей линейки. Материал укладывают на стол станка и прижимают к направляющей линейке. При ручной подаче заготовку надвигают на пилу равномерно, без рывков. Скорость подачи выбирают такую, чтобы станок работал спокойно, и исключались перегрузки. Вырезанные детали складывают в штабель.
При криволинейной распиловке по разметке необходимо, скорость подачи снижать в местах с малым радиусом закруглений. При уводе пилы в сторону от намеченного реза надо подать заготовку назад, немного повернуть ее относительно пилы и сделать новый пропил.
При распиловке необходимо внимательно следить за положением пальцев рук относительно пилы и всегда держать их на безопасном расстоянии. Вибрация станка и пилы свидетельствует о плохой подготовке пилы к работе, а также несоответствии точности станка установленным нормам. Непараллельность поверхностей выпиленной детали допускается не более 0,5 мм на длине 1000 мм, шероховатость — не более 200 мкм. При неудовлетворительной работе станка следует отыскать причину неполадки, устранить ее или отремонтировать станок.
Технические характеристики ленточных столярных станков
Наибольшая высота пропила, мм 400
Ширина отпиливаемой части, мм 750
Диаметр пильного шкива, мм 800
Размер стола, мм 1000х1000
Частота вращения пильных шкивов, мин–1 950

  1    2    3    4     5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16  

Скачан: 15 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама