Калужские рефераты


технические курсовые и дипломные работы

Скачать реферат:

Название: Изготовление и сборка оконных блоков.

  1    2     3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16  

Станок ленточнопильный столярный ЛС80-6 (рис.1) включает станину 1 С-образной формы, верхний неприводной шкив 2, ленточную пилу 3, ограждение пилы с направляющим устройством 4, наклоняющийся стол 5, нижний приводной шкив 7, который приводится во вращение через ременную передачу от электродвигателя 9. Для выпиливания деталей требуемой ширины служит направляющая линейка 6. Для быстрой остановки нижнего шкива предназначено тормозное устройство, действующее от педали 8.
Шкивы имеют плоский обод с мягким резиновым или кожаным бандажом, который увеличивает сцепление между пилой и шкивом при их движении. Вблизи верхнего шкива имеется устройство для улавливания пильной ленты при ее аварийном разрыве. Конструкция верхнего шкива ленточнопильного станка показана на рис.2. Шкив 2 смонтирован на консоли оси 3, закрепленной в ползуне 5. Ползун установлен на кронштейне 6 так, чтобы он мог перемещаться по высоте с помощью винта 8 от маховичка 12. Вращением маховичка осуществляется первоначальное натяжение пилы 1. Постоянное натяжение пилы при тепловом или механическом удлинении в процессе работы сохраняется с помощью пружины 9, установленной между ползуном и кронштейном на цилиндрической части винта 8. Для предотвращения сбега пилы со шкивов кронштейн можно поворачивать вокруг оси 7 регулировочным винтом 10 и таким образом наклонять при необходимости верхний шкив в обе стороны от вертикали.
Направляющее устройство служит для предотвращения отклонения пилы в сторону и соскальзывания ее со шкивов. Устройство состоит из двух одинаковых блоков, устанавливаемых над рабочим столом и под ним в зоне рабочей ветви пилы. В качестве направляющих элементов используют ролики или бобышки из антифрикционного материала.
Распиливаемый материал на столярных станках подают вручную. При массовой выпиловке прямолинейных деталей подачу механизируют, применяя съемный механизм подачи (рис. 3, а). Он состоит из поворотного кронштейна 3, на конце которого смонтирован приводной рифленый ролик 2. Маховичок 4 предназначен для поворота кронштейна относительно оси 5, укрепленной на столе 1. При повороте кронштейна ролик прижимает обрабатываемый материал к базовой линейке 6 коробчатой формы, внутри которой крепятся оси свободно вращающихся роликов.
Привод подающего ролика (рис. 3, б) осуществляется от гидродвигателя 8 через червячный редуктор 7. Масло в гидродвигатель подается от насоса 10 через дроссель 9, посредством которого бесступенчато изменяют скорость подачи от 1,5 до 35 м/мин.
Наладка и работа на ленточнопильных столярных станках
Наладка станков.
В ленточнопильных столярных станках используют ленточные пилы для распиловки древесины. Пильную ленту поставляют в рулонах длиной 4 и 6 м, шириной (с зубьями) 10... 60 мм толщиной 0,б...0,9 мм. На деревообрабатывающем предприятии ленту размечают на отрезки необходимой длины и разрезают. После этого пилы спаивают, затачивают зубья на заточных станках абразивными кругами и разводят вручную разводкой или на специальных автоматах. После подготовки к работе ленточные пилы должны удовлетворять следующим требованиям: пильное полотно не должно иметь изгибов и трещин, количество зубьев пилы должно быть четным, последовательность их развода — правильной; место спайки должно быть тщательно зачищено напильником или наждачной шкуркой и на 0,1 ...0,2 мм быть тоньше толщины полотна пилы; все зубья остро заточены без засинения, заворотов вершин и крупных заусенцев; профиль зубьев столярных пил должен соответствовать величинам, указанным на рис.4.

  1    2     3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16  

Скачан: 15 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама