Калужские рефераты


технические курсовые и дипломные работы

Скачать реферат:

Название: Изготовление и сборка оконных блоков.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12     13    14    15    16  

Короткомерные пиломатериалы, получаемые при раскрое, используют для изготовления деталей оконных блоков, сращивая их по длине. Для этого их предварительно раскраивают на нужный размер и сушат в сушильных камерах до 10%-ной влажности. Покоробленные отрезки фрезеруют в угол на фуговальном станке, а затем зарезают шипы и проушины на одностороннем шипорезном станке. Бруски с зарезанными шипами склеивают по длине и выдерживают на подстопном месте для схватывания клея. Бруски по длине соединяют на зубчатый шип.
При раскрое пиломатериалов для соблюдения комплектности в первую очередь следует выкраивать вертикальные бруски, так как горизонтальные, имеющие незначительную длину, получают попутно или выкраивают из отбракованных вертикальных брусков.
Обработка заготовок. Полученные после раскроя заготовки обрабатывают с четырех сторон с созданием профиля на полуавтоматической линяй по обработке брусковых деталей. Кроме того, в брусках должны быть зарезаны шипы и проушины.
На тех предприятиях, где отсутствуют линии по обработке брусковых деталей, детали обрабатывают следующим образом: бруски, имеющие покороб-ленность и неровности, фрезеруют в угол, т е. пласть и кромку на фуговальном станке, после чего их обрабатывают с четырех сторон на четырехстороннем продольно-фрезерном станке
Обработку заготовок для брусков окон можно вести на пинии ДЛ-ЗА, где выполняются работы по фугованию, обработке с четырех сторон с созданием профиля, торцовка и зарезка шипов. На пинии можно обрабатывать бруски длиной до 1800 мм, шириной до 70 мм. Скорость подачи на линии до 24 м/мин.
Бруски коробок выкраивают из пиломатериалов толщиной 60 мм. После сушки их раскраивают на полуавтоматической линии, а затем обрабатывают на линии по обработке брусковых деталей. Если на предприятии нет линий, то обработку ведут следующим образом: раскраивают пиломатериалы на круглопильных станках, а затем бруски, имеющие покоробленность и неровности, фрезеруют в угол на фуговальном станке, после чего с четырех сторон с отборкой профиля обрабатывают на четырехстороннем продольно-фрезерном станке. Затем на шипорезном станке в вертикальных брусках зарезают шипы, а в горизонтальных — проушины В горизонтальных брусках коробки на цепно-долбежном или на сверлильно-пазовальном станке выбирают гнезда для шипов вертикального импоста, на этом же станке в импосте выбирают пазы для постановки планки завертки замка.
В вертикальных брусках коробки гнезда для петель прорезают на специальном станке, после чего на рабочем месте ставят полупетли. В брусках, имеющих дефекты, их заделывают на станке по высверливанию и заделке сучков В нижнем горизонтальном бруске коробки для отвода конденсата прорезают пазы.
Сборку переплетов, коробок производят в сборочных станках. Собранную створку, укладывают на подстопное место для выдержки. После выдержки створки обрабатывают на линии ДЛ-5 или ДЛ-5А или на станках общего назначения. На трехцилиндровом шлифовальном станке или широком рейсмусовом станке зачищают и шлифуют наружные плоскости створок, после чего их укладывают в шаблон и на фрезерном станке обрабатывают по периметру. Затем в них выбирают гнезда под петли, причем во внутренних створках—под врезные петли, а во внутренней и наружной—под петли ПНО (рис. 90). Помимо этого во внутренней створке выбирают гнезда под замок завертки и отверстия под ручку завертки.
В брусках коробки (импосте) выбирают паз под запорную планку, а в створках и форточке — гнезда под винтовую стяжку на специальных станках или сверлильно-пазовальном станке. Оконные коробки собирают в сборочном станке ВГК-2 (на клею и нагелях). Шиповые соединения крепят нагелями, установленными на клею.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12     13    14    15    16  

Скачан: 15 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама