Калужские рефераты


технические курсовые и дипломные работы

Скачать реферат:

Название: Изготовление и сборка оконных блоков.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11     12    13    14    15    16  

Трудоемкой операцией является навешивание створок с врезкой петель. На большинстве деревообрабатывающих предприятий эта операция механизирована. При отсутствии станков для врезки петель используют шаблон Павлихина (рис. 88), представляющий собой рейку 1 с упором 3 и двумя скобами 2 с заточенными фасками. Размеры скоб соответствуют размерам петель. При разметке шаблон кладут на кромку створки по упору, а затем легким ударом по скобе переносят ее отпечаток на створку и по нему в дальнейшем прорезают гнездо под петлю. Аналогичным образом делают разметку на коробках, а также дверных полотнах. По полученной разметке стамеской с упором прорезают гнезда под петли. Упор стамески позволяет заглубить лезвие лишь на заданный размер. Глубина гнезда под петлю должна точно соответствовать толщине ее, с тем чтобы после установки поверхность петли была заподлицо с древесиной.
Вгонка и навешивание створок в коробку производится на специальных столах, имеющих длину и ширину, соответствующую наибольшему размеру оконного блока, и высоту до 900 мм. На предприятиях с большим объемом производства вгонка и навеска створок производится на конвейерах с заданным ритмом.
Процесс вгонки и навешивания оконных створок в коробку состоит из следующих основных операций: подготовки створок; навешивания на петли. зачистки провесов и устранения других дефектов; упаковки блока (расшивки планками) для перевозки его в малярное отделение. При вгонке переплетов в коробку сначала навешивают наружные переплеты. В том случае, когда оконный блок имеет помимо створок и фрамугу (для общественных зданий), сначала подгоняют фрамугу к коробке.
После проверки правильности прифальцовки фрамуги к импосту ее крепят к коробке шурупами, завертываемыми под углом 45?, причем в первую очередь крепят вертикальные бруски фрамуги.
Неоткрывающиеся фрамуги подгоняют плотно к коробке без зазоров, после чего закрепляют их шурупами. Открывающиеся фрамуги подгоняют к коробке, навешивают на петли, затем подгоняют створки. Зазор между фрамугами и коробкой должен быть не более 2 мм. При подгонке створок тщательно проверяют правильность притвора, т. е. плотность прилегания их к четвертям коробки. При навешивании створок на петли следят за тем, чтобы они открывались свободно и не пружинили. Внутренние створки подгоняют так же, как и наружные.
В процессе подгонки следят, чтобы все элементы оконного блока были гладко обработаны и в местах соединения (фальцовки) плотно пригнаны. Петли в брусках створок и коробки должны быть врезаны заподлицо, с тем чтобы створки плотно закрывались, не пружинили и плавно открывались. Крепить петли нужно на все шурупы, т. е. число шурупов должно соответствовать числу отверстий. Петли на окнах врезают на расстоянии 200 мм от четверти коробки. Оконные ручки крепят на расстоянии 1500—1600 мм от пола, а дверные для балконных дверей — на расстоянии 950 мм от пола. Оконные приборы к окнам крепят шурупами с потайной головкой, фрамужные приборы располагают таким образом, чтобы ими удобно было пользоваться (без применения подставок).
Изготовление и сборка оконных блоков со спаренными переплетами
Оконные блоки со спаренными переплетами изготовляют в основном из спецификационных пиломатериалов, выпиливаемых по заданным размерам в лесопильном цехе или поставляемых со стороны.
Раскрой пиломатериалов. После сушки пиломатериалы раскраивают по длине, а при надобности и по ширине на полуавтоматической линии по раскрою пиломатериалов. В случае отсутствия линии пиломатериалы раскраивают на круглопильных станках.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11     12    13    14    15    16  

Скачан: 15 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама