Калужские рефераты


Скачать реферат:

Название:

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20     21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34  

По истечении установленных сроков оплаты труда (3 рабочих дня) кассир производит следующие действия:
1) в платежной ведомости против фамилии лиц, которым не произведены выплаты, делает отметку "Депонировано";
2) составляет реестр депонированных сумм;
3) в конце платежной ведомости делает запись о фактически выплаченных и подлежащих депонированию суммах, сверяет их с общим итогом по платежной ведомости и подписывает ее;
4) записывает в кассовую книгу фактически выплаченную сумму.
Бухгалтерия проводит проверку отметок, сделанных кассиром в платежных ведомостях и подсчет выданных и депонированных по ним сумм. Депонированные суммы сдаются в банк, и на сданные суммы составляется общий кассовый ордер. Дача денег в банк оформляется объявлением на взнос наличными.
Выдача наличных денег в подотчет производится из кассы. Кассир выдает денежную наличность под отчет на операционно-хозяйственные расходы. Выдача наличных денег под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, производиться в пределах сумм, причитающихся командированным лицам на эти цели.
Расходные кассовые ордера немедленно после получения по ним денежных средств подписываются кассиром и погашаются штампом "Оплачено" с указанием даты погашения.
Регистрация приходных и расходных кассовых ордеров осуществляется в соответствии с п. 21 Порядка ведения кассовых операций, т.е. до передачи в кассу они регистрируются бухгалтерией в журнале регистрации приходных кассовых ордеров и журнале регистрации расходных кассовых ордеров (ф. № КО - 3). В них указывают дату составления соответствующего ордера, номер документа, сумму и основание получения или выдачи денег, а также указывают, кому выплачивают или от кого получают наличные деньги. Журнал регистрации приходных и расходных кассовых ордеров находится в бухгалтерии у главного бухгалтера.
Все операции по поступлению и расходованию денежных средств учитываются в кассовой книге.
В соответствии с Законом РФ от 18.06.93 № 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" Учебный центр "Автокадры" для расчетов с населением использует ККМ типа "Астра 100Ф" №00047867. Кассовый аппарат зарегистрирован в Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Ленинскому округу за № 26Н от 12.05.99г.
Контрольно-кассовый аппарат снабжен контрольно-кассовой лентой, на которой в начале и конце рабочего дня, а также в местах обрыва проставляется номер машины, дата, время начала и конца работы, клеше и сумма выручки, которые заверяются подписями кассира и главного бухгалтером.
Кассир ежедневно ведет Журнал "кассира-операциониста" (ф. "КМ-6"), в которую переносятся показания счетчика на начало и конец дня и сумма выручки. Журнал пронумерован, прошнурован и заверен подписями руководителя, главным бухгалтером и печатью. Записи в книге ведутся в хронологическом порядке. По окончании работы кассир составляет кассовый отчет.
После этого кассир передает отчет кассира вместе с приходными и расходными кассовыми документами в бухгалтерию под расписку во вкладном листе в кассовую книгу. За кассовую документацию ответственность несет кассир. Контроль за правильным ведением кассовой книги возлагается на главного бухгалтера.
Принимая отчет кассира, главный бухгалтер сверяет записи в кассовой книге с приходными и расходными ордерами, проверяет правильность итогов и выведенного остатка денег наследующий день, а также полноту приложенных к кассовым ордерам документов и их гашение.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20     21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама