Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по налогам и сборам

Скачать реферат:

Название: акциз

  1    2    3    4    5    6    7     8    9    10    11    12    13    14    15  

Марки акцизного сбора выдаются таможенными органами при условии предоставления обеспечения выполнения обязательства, предусматривающего выполнение этим лицом следующих действий в пределах установленных сроков:
* ввоз в установленном порядке маркированных товаров на таможенную территорию Российской Федерации в целях их реализации на территории Российской Федерации;
* размещение ввезенных маркированных товаров в разрешенных местах доставки и хранения;
* возврат поврежденных и / или неиспользованных марок акцизного сбора выдавшему их таможенному органу;
* представление отчета об использовании марок акцизного сбора в установленном порядке.
В случае невыполнения указанного обязательства денежные средства, являющиеся суммой обеспечения, подлежат перечислению в федеральный бюджет в части, кратной количеству марок акцизного сбора, по которому обязательство не исполнено.
Товары, для маркировки которых импортером приобретены марки, должны быть фактически ввезены на таможенную территорию Российской Федерации и представлены таможенному органу не позднее восьми месяцев с момента принятия обязательства.
Ответственными за маркировку в установленном порядке подакцизных товаров являются лица, которые приобрели марки акцизного сбора, а также лица, фактически перемещающие маркированные подакцизные товары через таможенную границу Российской Федерации.
Таким образом, исчисление суммы акцизов, подлежащей уплате при таможенном оформлении товаров, производится по следующей формуле:

Апл = А - Ам,

где:
Апл - сумма акцизов в ЭКЮ, подлежащая уплате;
Ам - часть суммы акцизов в ЭКЮ, уплаченная при покупке Марок.
В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1994 г. N 319 "О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора" табак и табачные изделия, производимые на территории РФ, подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора.
Авансовый платеж по акцизам в размере стоимости покупки марок акцизного сбора, определенной по формуле:

А = Атм x Кт, где

А - сумма авансового платежа по акцизам (в руб.);
Атм - цена одной марки акцизного сбора (в руб.) в установленном размере (Приложение №4);
Кт - количество подакцизных товаров в натуральном выражении, подлежащих маркировке марками акцизного сбора (в единицах товара).
При этом сумма авансового платежа по подакцизным товарам, подлежащим маркировке марками акцизного сбора, засчитывается в данном отчетном периоде при окончательном расчете суммы акциза, подлежащей уплате в бюджет, только в размере авансового платежа, приходящегося на фактический оборот реализованных и промаркированных марками акцизного сбора подакцизным товарам в этом же периоде.

Глава 2. Роль акцизов в федеральном бюджете

Нужно отметить, что акцизы в основной своей части перечисляются в федеральный бюджет. Так, в 1998 году законом "О федеральном бюджете" было установлено, что 100% акцизов на нефть (включая газовый конденсат), акцизов на услуги по ее перекачке, акцизов на природный газ, бензин автомобильный, легковые автомобили, акцизов на товары, ввозимые на территорию РФ, и 50% акцизов на спирт этиловый из всех видов сырья, водку и ликероводочные изделия, спиртосодержащие растворы, производимые на территории Российской Федерации, будут перечисляться в доход федерального бюджета.

  1    2    3    4    5    6    7     8    9    10    11    12    13    14    15  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама