Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по налогам и сборам

Скачать реферат:

Название: акциз

  1    2    3    4    5    6     7    8    9    10    11    12    13    14    15  

Моментом реализации подакцизных товаров, за исключением природного газа, нефти и газового конденсата, является день отгрузки (передачи) подакцизных товаров, включая произведенные из давальческого сырья.
В таком же порядке определяется дата (момент) реализации при натуральной оплате труда подакцизными товарами собственного производства, при безвозмездной передаче подакцизных товаров, при обмене и проведении взаимных зачетов с участием подакцизных товаров.
Датой (моментом) реализации природного газа считается день поступления денежных средств за природный газ на счета в учреждения банков, а при расчетах наличными деньгами - день поступления денежных средств в кассу.
При безвозмездной передаче природного газа, при обмене с его участием датой реализации считается день его передачи.
Датой реализации нефти считается день поступления средств за реализованную нефть, включая газовый конденсат на счета организаций и предприятий в учреждениях банков.
В тех случаях, когда у плательщика метод определения выручки от реализации продукции (работ, услуг) установлен по мере отгрузки товаров (выполнения работ, услуг), датой реализации считается день отгрузки продукции и предъявления покупателю (заказчику) расчетных документов.
Акцизы зачисляются в бюджеты соответствующих уровней в порядке и на условиях, устанавливаемых федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.
Сумма акциза, подлежащего уплате по подакцизным товарам, происходящим и ввозимым с территории государств - участников Содружества Независимых Государств, уменьшается на сумму акциза, уплаченного в стране их происхождения.
Алкогольная продукция, табак и табачные изделия, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора установленного образца. Цена одной марки акцизного сбора, которая фактически является авансовым платежом по акцизам, составляет:
на алкогольную продукцию - 0,75 рубля;
на табак и табачные изделия - 0,075 рубля.
Покупка марок производится до фактического ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Акцизный таможенный пост выдает импортеру марки только при условии обеспечения уплаты ввозной таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость, неуплаченной при покупке марок части акцизов в виде гарантии банка или иного кредитного учреждения или внесения на депозит акцизного таможенного поста причитающихся сумм.4
Денежные средства, необходимые для обеспечения уплаты таможенных платежей за ввозимые подакцизные товары одной номенклатуры и бутылированные в тару одинаковой емкости (для табачных изделий, имеющих одинаковое количество сигарет в пачке), рассчитываются по формуле:

С = Ст x К экю x Вм x Q, где

С - сумма денежных средств, необходимая для обеспечения уплаты таможенных платежей (Приложение 3);
Ст - ставка для расчета суммы обеспечения уплаты таможенных платежей за подлежащие маркировке товары, установленная в ЭКЮ;
Вм - количество купленных марок (по конкретным емкостям бутылок или по пачкам с одинаковым количеством сигарет);
К экю - курс ЭКЮ, действующий на дату оформления гарантийного обязательства;
Q - коэффициент пересчета, который равен:
а) для бутылированной винно - водочной продукции - емкости тары в литрах (например, 0,33; 0,5; 0,75; 1);
б) табачных изделий - количество сигарет в одной пачке, разделенное на 1000 (например, Q = 20 : 1000 = 0,02).

  1    2    3    4    5    6     7    8    9    10    11    12    13    14    15  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама