Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по налогам и сборам

Скачать реферат:

Название: акциз

  1    2    3    4    5     6    7    8    9    10    11    12    13    14    15  

Организациям, производящим подакцизные товары, которые в дальнейшем вывезены за пределы Российской Федерации (за исключением подакцизных товаров, вывезенных в государства - участники Содружества Независимых Государств, подакцизных видов минерального сырья, а также подакцизных товаров, вывезенных в порядке товарообмена), налоговыми органами может быть предоставлена отсрочка по уплате акцизов по отгруженным подакцизным товарам при условии предоставления ими гарантий уполномоченных банков в том, что при непредставлении организацией в налоговые органы в течение 90 дней с момента отгрузки документов, подтверждающих факт вывоза таких товаров, с этих банков по истечении указанных 90 дней в безакцептном порядке взыскивается застрахованная сумма акцизов.
Акцизы уплачиваются в бюджет в следующие сроки:
не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, - по подакцизным товарам (за исключением природного газа), реализованным с 1-го по 15-е число включительно отчетного месяца;
не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным месяцем, - по подакцизным товарам (за исключением природного газа), реализованным с 16-го по последнее число отчетного месяца.
Акцизы по природному газу уплачиваются в бюджет исходя из фактической реализации не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным.
Акцизы на нефть, включая газовый конденсат, зачисляются на раздел 1030313, а на газ - на 1030312 в соответствии с новой бюджетной классификацией и вносятся плательщиками в следующие сроки:
Организациями и предприятиями со среднемесячными платежами более 100 тыс. рублей - исходя из фактической реализации за каждую истекшую декаду:
13-го числа текущего месяца - за первую декаду;
23-го числа текущего месяца - за вторую декаду;
3-го числа следующего за отчетным месяца - за остальные дни отчетного месяца.
Организациями и предприятиями со среднемесячными платежами от 10 до 100 тыс. рублей - исходя из фактической реализации продукции за истекший календарный месяц в срок не позднее 20-го числа следующего месяца.
Организациями и предприятиями со среднемесячными платежами менее 10 тыс. рублей - ежеквартально исходя из фактической реализации продукции за истекший квартал в срок не позднее 20-го числа каждого месяца, следующего за отчетным кварталом.
Акциз на нефть, включая газовый конденсат, экспортируемую с таможенной территории Российской Федерации, уплачивается до истечения 30 дней со дня оформления коносамента, приемо-сдаточного акта или железнодорожной накладной.
Плательщики представляют налоговым органам по месту своего нахождения месячные или квартальные расчеты по акцизам в сроки, установленные для их уплаты, по форме согласно Приложению N 3 Инструкции ГНС от 1 ноября 1995 №40 "О порядке уплаты акцизов не нефть, включая газовый конденсат и природный газ".
По товарам, подлежащим обязательной маркировке марками акцизного сбора установленного образца, плательщики вносят авансовый платеж в размере, установленном Правительством Российской Федерации. При этом сумма авансового платежа засчитывается при окончательном расчете суммы акциза, определяемого исходя из облагаемого оборота.
Плательщики представляют налоговым органам по месту своего нахождения налоговый расчет (декларацию) по установленной форме не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным.

  1    2    3    4    5     6    7    8    9    10    11    12    13    14    15  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама