Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по налогам и сборам

Скачать реферат:

Название: акциз

  1    2    3     4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15  

2. по подакцизным товарам, производимым за пределами территории Российской Федерации из давальческого сырья, принадлежащего организациям, подлежащим регистрации в качестве налогоплательщиков в Российской Федерации, - организации - собственники давальческого сырья;
3. организации, осуществляющие первичную реализацию конфискованных и (или) бесхозяйных подакцизных товаров и подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства;
4. организации, осуществляющие первичную реализацию подакцизных товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации без таможенного оформления (при наличии соглашений о едином таможенном пространстве с другими государствами), или использующие эти товары при производстве неподакцизных товаров.2
Объект обложения подакцизных товаров является:
Для подакцизных товаров, на которые установлены адвалорные ставки акцизов. По подакцизным товарам, на которые установлены твердые (специфические) ставки акцизов. По товарам, производимым на территории РФ: Для организаций, производящих и реализующих подакцизные товары (за исключением подакцизных товаров из давальческого сырья, а также для организаций, использующих произведенные подакцизные товары для производства товаров, не облагаемых акцизами). Стоимость подакцизных товаров, определяемая исходя из отпускных цен без учета акциза. Объем реализованных подакцизных товаров в натуральном выражении Для организаций, производящих подакцизные товары из давальческого сырья; для организаций, осуществляющих первичную реализацию конфискованных и (или) бесхозяйных подакцизных товаров и подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства, а также товаров, которые ввезены на территорию Российской Федерации без таможенного оформления. Стоимость этих товаров, определяемая исходя из применяемых в данной организации максимальных отпускных цен без учета акциза на аналогичные товары собственного производства на момент передачи подакцизных товаров, а при их отсутствии - исходя из рыночных цен без учета акциза, сложившихся в данном регионе на аналогичные товары в предыдущем отчетном периоде По товарам, которые производятся за пределами РФ из давальческого сырья, принадлежащего организациям, подлежащим регистрации в качестве налогоплательщиков в РФ. Стоимость реализуемых подакцизных товаров, определяемая исходя из отпускных цен без учета акциза. По товарам, ввозимым на таможенную территорию РФ. Таможенная стоимость, увеличенная на сумму таможенной пошлины и таможенных сборов. Объем ввозимых на территорию Российской Федерации подакцизных товаров в натуральном выражении. При натуральной оплате труда подакцизными товарами собственного производства, при обмене с участием этих подакцизных товаров, при их передаче безвозмездно или по ценам ниже рыночных Стоимость подакцизных товаров, определяемая исходя из максимальных отпускных цен без учета акциза на аналогичные товары собственного производства на момент передачи готовых товаров, а при их отсутствии - исходя из рыночных цен без учета акциза, сложившихся в данном регионе на аналогичные товары в предыдущем отчетном периоде. Объем переданных подакцизных товаров в натуральном выражении.
Освобождаются от взимания акциза подакцизные в Российской Федерации товары (за исключением легковых автомобилей), ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации согласно проектной документации для выполнения работ по соглашениям о разделе продукции лицами, которые являются инвесторами или операторами указанных соглашений, либо другими юридическими лицами, участвующими в выполнении работ по указанным соглашениям на основе договоров (контрактов) с инвесторами, а также добываемые при выполнении соглашений о разделе продукции подакцизные виды минерального сырья и продукты его переработки, предусмотренные указанными соглашениями, если такие товары являются в соответствии с условиями указанных соглашений собственностью инвесторов.3
1.4 Ставки акцизов

Большая часть акцизных ставок перечислена в ФЗ "Об акцизах" и пересматривается путем внесения изменений в данный закон. Эти ставки приведены в Приложении №1.
Ставки акцизов и порядок их определения по подакцизным видам минерального сырья (за исключением нефти, включая газовый конденсат) утверждаются Правительством Российской Федерации дифференцированно для отдельных месторождений в зависимости от их горно-геологических и экономико-географических условий. Виды минерального сырья, на которые распространяется акциз несколько неясно определены в постановлении Правительства от 03.07.97 №808 "О видах минерального сырья, подлежащих обложению акцизами". По этому постановлению получается, что единственным облагаемым минеральным сырьем является природный газ.
Ставка акциза на природный газ установлена постановлением Правительства РФ от 22 января 1999 г. N81 "О ставках акциза на природный газ". Ее размер составляет 15% от оптовой цены промышленности (без налога на добавленную стоимость) для организаций, реализующих газ на территории РФ, а также при поставках в Белоруссию, и 30% при импортных поставках.
Индексация оптовых цен промышленности на природный газ (кроме отпуска для населения и жилищно - строительных кооперативов), а также надбавок к ним, установленных для газосбытовых организаций (перепродавцов), осуществляется ежемесячно в установленном порядке исходя из среднего за предыдущий месяц индекса цен на промышленную продукцию по данным Государственного комитета Российской Федерации по статистике.
Информацию о ежемесячной индексации доводит до поставщиков и потребителей Российское акционерное общество "Газпром" в течение пяти дней после сообщения об индексе цен.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.01.97 N 30 "Об установлении дифференцированных ставок акциза на нефть, добываемую на территории российской федерации", принятым во исполнение ФЗ "Об акцизах" были утверждены дифференцированные ставки акцизов на нефть, включая стабилизированный газовый конденсат. Эти ставки утверждаются Правительством Российской Федерации для отдельных месторождений в соответствии со средневзвешенной ставкой акциза, в зависимости от горно-геологических и экономико-географических условий. На сегодняшний день данные ставки определены в постановление Правительства РФ от 8 апреля 1997 г. №408 "О дифференцированных ставках акциза на нефть, включая стабилизированный газовый конденсат, добываемую на территории российской федерации". В Приложении №2 приведены данные ставки.

  1    2    3     4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама