Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по логистике

Скачать реферат:

Название: Закупочно-заготовительная логистика в оптово-посреднической фирме

  1    2    3    4    5    6    7    8     9    10    11  

Параметризация расчетов
Схемы планирования определяются с помощью набора большого числа параметров, позволяющих тонко управлять порядком расчета. Основными регуляторами являются:
* общие параметры, задаваемые в карточке товара;
* параметры, определяющие расчет потребностей на уровне отдельного склада;
* глобальные параметры управления расчетом потребностей.
К примеру, параметр “страховой запас в днях” позволяет застраховаться от несоблюдения сроков поставки в случае, если имеется опасность не получить товар от поставщиков вовремя. В этом случая график предложений на закупку по всем или отдельным товарам будет сдвинут на величину страхового временного периода. За счет этого можно обеспечить соблюдение контрактных сроков, позволяя, помимо прочего, избегать пени за несоблюдение сроков поставки.

Параметр “Пополнять минимальные запасы только при расходе” позволяет создавать предложения на закупку таким образом, что пополнение минимальных запасов происходит совместно с закупкой товара, покрывающей дефицит, образующийся в результате отгрузки со склада. За счет этого можно отодвинуть создание предложения на момент понижения уровня запаса данного товара ниже минимально допустимого.
Если в нашем примере установить значение данного параметра, то будет создано единственное предложение на поставку 20 штук товара к дате его отгрузки клиенту — 15/03/1999, что позволяет отложить закупки до того момента, когда уровень запаса упадет ниже минимальной границы.
Ряд параметров, регулирующих порядок формирования предложений на закупку, определяют общие правила осуществления расчетов. В частности, можно указать системе на необходимость ограничения срока действий по оптимизации движения товара по рассмотренным выше критериям. Ведь вполне очевидно, что степень детализации планирования для различных периодов должна быть различной. На краткосрочный период можно составлять детальный план, поскольку уже сформирован портфель заказов и следует постараться так или иначе оптимизировать под него план закупок. Для более длительного периода детальная оптимизация нецелесообразна, ввиду того, что в портфель заказов могут быть внесены существенные коррективы, например, из-за изменения макроэкономической ситуации.
В качестве примера подобного рода ограничений можно привести так называемое ограничение “по горизонту действий”, позволяющее избежать преждевременного планирования товародвижения в далеко отстоящих периодах. Также можно указать системе на то, чтобы формирование предложения на закупку происходило лишь в результате реального движения товара, зафиксированного расходным документом, а не исходя из плановой поставки по заказу.
Автоматический расчёт потребностей и формирование предложений на закупку
На основании выбранной схемы планирования и уточняющих ее параметров в системе “КОНКОРД” производится автоматический расчёт потребностей в товарах. Эта функция реализована как на уровне отдельного товара, так и в качестве периодической операции для диапазона товаров и дат. Благодаря этому можно гибко регулировать порядок формирования предложений на закупку для каждого конкретного случая.
Применение периодической функции автоматического расчёта целесообразно при необходимости рассчитать потребность в номенклатуре товара, отгружаемой со склада единовременно, например, при запуске производственного заказа. Расчёт потребностей отдельно по каждому товару удобно использовать в случаях индивидуальных заказов и закупок. В этом случае результаты расчёта отражаются в специальной форме “Чистая потребность”, на основе информации которой можно спланировать необходимые действия, независимо от потребностей в других товарах.

  1    2    3    4    5    6    7    8     9    10    11  

Скачан: 223 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама