Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по логистике

Скачать реферат:

Название: Закупочно-заготовительная логистика в оптово-посреднической фирме

  1    2    3    4    5    6     7    8    9    10    11  

* задание схемы планирования;
* проведение расчета потребностей;
* использование результатов расчета потребностей в формировании закупок.
Для автоматического расчета потребностей используются сведения об уровне товарных запасов из складской картотеки, а способы расчета регулируются параметрами управления автоматического расчета потребностей, устанавливаемых в подсистеме автоматизации складского учета. На результате обработки этих данных с помощью специальных функций расчета потребностей для одного или группы товаров модуля “Склад” автоматически формируются предложения на закупку товаров и большой набор экранных форм и отчетов по результатам расчёта потребностей. В результате их анализа пользователь принимает решение одобрить или не одобрять сформированные системой предложения.
Основной информационной базой для выполнения расчетов является набор параметров, сопоставляемых с каждой номенклатурной единицей. В соответствии с ними система рассчитывает потребности в закупках, необходимых для выполнения совокупности заказов. Оценивая потребность в товаре (сырье, комплектующих и т. д.), система осуществляет интегральный анализ наличия данного товара на складе, размеров заказов, поступивших от клиентов, ожидаемых поставок товара, его ожидаемого потребления в качестве производственного компонента и т. п.

Схемы планирования и способы их регулирования
“КОНКОРД” допускает применение нескольких различных схем планирования, позволяющих оптимизировать процесс закупок в соответствии с интересующими пользователя критериями.
Можно выделить следующие основные схемы управления планированием формирования предложений на закупку:
* по потребностям;
* сводное по периодам;
* минимум/максимум;
* по потребностям с учетом минимума закупки;
* по потребностям с учетом минимума числа предложений.

Метод управления по потребностям обеспечивает автоматическое формирование предложений на закупку товаров в точной зависимости от предполагаемой динамики изменения складских запасов в результате запланированных отгрузок товара покупателям. Здесь регулирование производится в зависимости от минимального и максимального уровня запаса каждого вида товара на складе, изменений запасов в результате отгрузки по заключенным контрактам и сроков поставки. Данный метод обычно применяется в тех случаях, когда товар является относительно дорогостоящим или стоимость складирования высока — так как этот метод позволяет минимизировать количество товара на складе. Достаточно важным условием эффективности использования данного подхода является не очень большое и легко прогнозируемое время поставки — в противном случае значительно возрастает риск нарушения сроков поставок клиентом.
Для демонстрации порядка применения различных схем планирования закупок рассмотрим следующий пример.
Пусть на складе имеется некоторый товар, минимально допустимый уровень запаса которого — 30 штук, а на 15.02.99 на складе имеется всего 20 штук. Кроме того, клиентом сделан заказ на поставку 10 штук этого товара 15.03.99.
После расчета методом “По потребностям” система создаст два предложения на закупку: оба на 10 штук, но первое с датой поставки 15/02/1999, а второе — 15/03/99.
Первая закупка доводит уровень запасов на складе до минимума, определённого в карточке товара, а вторая призвана обеспечить минимальный уровень запасов на дату отгрузки по заказу.

Метод управления расчётом потребностей “По периодам” используется для планирования периодических закупок. Оно проводится путем объединения предложений на начало каждого периода. Длительность периода объединения предложений можно регулировать. В результате применения этого метода система создает “сводное” предложение на закупку, покрывая потребности в товаре на весь определённый для расчёта период. Данный метод часто применяется при работе с зарубежными поставщиками — когда стоимость расходов на доставку значительна и может быть снижена путем закупки более крупных партий, а также при наличии значительных скидок у поставщика при закупке крупных партий. Этот метод более эффективен, если стоимость товара и стоимость его хранения не очень высоки по сравнению с экономией на доставке и скидках по более крупной партии.

  1    2    3    4    5    6     7    8    9    10    11  

Скачан: 223 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама