Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по логистике

Скачать реферат:

Название: Государственное регулирование логистической деятельности

  1    2    3     4    5    6    7  

Объективная необходимость в государ­ственной поддержке оптово-торговых структур вызвана, по крайней мере, тремя обстоятельства­ми.
Первое. Удовлетворяя собственные интересы, оптовые посредники должны обеспечивать с необ­ходимым эффектом нужды обслуживаемых пред­приятий и организаций, ориентироваться на ко­нечные результаты и, следовательно, опираться на поддержку со стороны органов управления.
Второе. Органы управления призваны коорди­нировать интересы оптовых посредников и обслу­живаемых предприятий, содействовать обеспече­нию взаимовыгодной экономии при взаимодействии субъектов товарного рынка.
Третье. В развитии системы услуг, оказывае­мых посредниками, заинтересованы сами органы управления (с учетом возможности получения до­полнительной экономии и пополнения бюджета, совершенствования с участием посредников сис­темы информационного обслуживания для регионов и т.д.).
2. КООРДИНАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВА­НИЯ СКЛАДСКИХ ОБЪЕКТОВ
Особенного внимания заслуживают системы и функции складского обслуживания, осуществляе­мого оптовыми посредниками. Ввиду многообразия существующих складских предприятий, нали­чия их как у посреднических организаций, так и на транспорте, функционирования производствен­ных складов на обслуживаемых предприятиях воз­никает необходимость в координации использова­ния и развития складских объектов. Оптовые посредники, осуществляя логистическое обслужи­вание, должны использовать свои складские мощ­ности во взаимодействии с производственными предприятиями и (что особенно важно), с транс­портными терминалами.
2.1. Координация товаропотоков через места складирования является важным направлением государственного воз­действия на функционирование инфраструктуры. Если поддержка логистической деятельности оптовых посредников преследует уси­ление их роли, расширение сферы деятельности повышение эффективности обслуживания, то координация товаропотоков обеспечивает экономию совокупных издержек на процесс товародвижения.
Ввиду многосложности объекта воздействия можно использовать методы прогнозирования товаропотоков, индикативного и косвенного управления, что предполагает развитие интегрированной организации товародвижения через места складирования. Предлагается, чтобы региональные органы управления с привлечением ученых и специалистов разработали на перспективу прогнозные и рекомендательные схемы скоординированного использования складов коммерческо-посреднических структур, транспортных терминалов и обслуживаемых предприятий для улучшения взаимодействия их на договорной основе.
Нужно учитывать, что оптовые посредники осуществляют в промышленных и транспортных узлах складские и грузовые операции, как правило, автономно и без увязки с транспортными складскими предприятиями. Не согласуется использование свободных складских мощностей между субъектами товарного рынка и с транспортными предприятиями при создании ими терминалов. Наряду с этим, складские площади, в том числе высокомеханизированные, хорошо оборудованные и оснащенные дорогостоящей техникой, загружены в среднем только на 40-60%, а остальная их часть сдается в аренду и продается.
Развитие системы интегрированной организации товародвижения должно быть направлено на маневренное использование складских мощностей и координацию материалопотоков через складские объекты.
2.2. Основные условия создания такой системы:
* рациональное использование материально-технической базы коммерческо-посреднических организаций при развитии транспортных терми­налов и в интегрированных с ними структурах;
* интеграция функций коммерческо-посреднических организаций с функциями складов об­служиваемой клиентуры и создание ими на этой основе совместных структур.
Создание совместных структур может быть обусловлено, в свою очередь, развитием произ­водственных объединений, включающих террито­риально рассредоточенные предприятия, которые размещаются в различных пунктах и городах. Вследствие чего расширяется внутрипроизводственная сфера обслуживания складов головных предприятий в составе объединений, что может сочетаться с отдельными функциями посредничес­ких организаций, но реализуемыми уже в сфере производства. В результате сочетания функций происходит кооперация либо объединение складс­ких предприятий посреднических организаций с крупными складами готовой продукции поставщи­ков, их выходными базами и кустовыми материальными складами потребителей.

  1    2    3     4    5    6    7  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама