Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по инвестициям, инвестиционным документам

Скачать реферат:

Название: Инвестиционная политика КБ РФ

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11     12    13    14    15    16    17    18    19  

t=0
где:
t - годы реализации проекта ( t=0, 1, 2,...,T );
Pt - чистый поток платежей в году t;
Чистый поток платежей включает в качестве доходов прибыль от производственной деятельности и амортизационные отчисления, а в качестве расходов - инвестиции в капитальное строительство, воспроизводство выбывающих основных фондов, а также на создание и накопление оборотных средств.
Решение инвестиционных затрат и доходов от них на NPV можно представить в более наглядном виде:
T tc
NPV = ? Pt/(1+d) — ? KVt/(1+d), ( 2.3 )
t=tп t=0
где :
tп - год начала производства продукции;
tc - год окончания капитального строительства;
Kvt - инвестиционные расходы в году t;
В зависимости от нормы дисконтирования чистый приведенный доход будет различным.
Уже при 10% норме d дисконтирования приведенный доход становится отрицательным, что указывает на неэффективность проекта при этом условии.
Фактор распределения доходов и расходов во времени тоже играет решающую роль. Если в нашем примере отдача от производства продукции начнется на 2 года позднее, то проект становится неэффективным уже при ставке более 7% годовых.
Из формул видно, что при некотором значении d, NPV обращается в ноль. Это значение (d=d*) нормы дисконтирования называется внутренней нормой доходности (Internal Rate of Return, IRR). Экономический смысл можно пояснить следующим образом. В качестве альтернативы вложениям средств в инвестиционный проект рассматривается помещение тех же средств под некоторый банковский процент. Распределенные во времени доходы также помещаются под тот же процент. При ставке ссудного процента, равной IRR, инвестирование в проект и под ссудный процент принесет один и тот же эффект. Следовательно, IRR является граничной ставкой, разделяющей эффективные и неэффективные проекты.
За рубежом расчет внутренней нормы доходности часто применяется в качестве первого шага при финансовом анализе инвестиционного проекта. Для дальнейшего анализа выбирают те инвестиционные проекты, которые имеют IRR не ниже некоторого порогового значения (обычно 15-20% годовых).
Методика определения внутренней нормы доходности зависит от конкретных особенностей распределения доходов от инвестиций и самих инвестиций. В общем случае, когда инвестиции и отдача от них задаются в виде некоторого потока платежей, IRR определяется как решение следующего уравнения относительно d:
T
? Pt / ( 1+ d ) = 0, ( 2.4 )
t=0
где d = IRR - внутренняя норма доходности, соответствующая потоку платежей Pt.
Срок окупаемости инвестиций
Срок окупаемости (payback method) - это один из наиболее применяемых показателей, особенно для предварительной оценки эффективности вложений.
Срок окупаемости определяется как период времени, в течение которого инвестиции будут возвращены за счет доходов, полученных от реализации инвестиционного проекта. Уравнение для определения срока окупаемости можно записать в виде:
h
? Pt / ( 1+ d ) = KV, ( 2.5 )
t=0
где:
KV - капитальные вложения в инвестиционный проект;

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11     12    13    14    15    16    17    18    19  

Скачан: 2 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама