Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по инвестициям, инвестиционным документам

Скачать реферат:

Название: Инвестиционная политика КБ РФ

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10     11    12    13    14    15    16    17    18    19  

Другим методом решения этой задачи является анализ чувствительности или устойчивости инвестиционного проекта к изменениям внешних факторов и параметров самого проекта. К внешним факторам относятся будущий уровень инфляции, изменение спроса и цен на планируемую к выпуску продукцию, возможные изменения цен на сырье и материалы, изменение ставки учетного ссудного процента, налоговые ставки и т. д. К внутренним параметрам проекта относятся: изменения сроков и стоимости строительства, темпов освоения производства продукции, и т. д.
Для описания динамического инвестиционного процесса могут использоваться имитационные динамические модели, реализуемые с помощью вычислительной техники. В качестве переменных в этих моделях используется технико-экономические и финансовые показатели проекта, а также параметры, характеризующие внешнюю экономическую среду. Проводится анализ влияния различных внешних факторов и внутренних параметров на эффективность проекта.
С учетом вышесказанного можно сформулировать следующие основные требования к аналитическому аппарату, исходным данным и представлению результатов расчетов, связанных с оценкой экономической эффективности проектов:
1) Аналитический аппарат для оценки инвестиционного проекта должен базироваться на сопоставлении доходов (прибыли), полученных в результате вложения собственных финансовых средств в рассматриваемый проект, с альтернативными возможностями вложения этих средств в другие финансовые активы.
2) Для определения эффективности инвестиционного проекта процесс его реализации должен быть развернут во времени и включать все основные фазы инвестиционного цикла: капитальное строительство, освоение производства, производство, свертывание.
3) Исходные данные для расчетов эффективности проектов должны включать:
- развернутую во времени производственную программу;
- цены на продукцию;
- прямые производственные издержки;
- накладные расходы и другие платежи;
- развернутый во времени процесс финансирования капитального строительства;
- структуру затрат и издержек;
- источники поступления инвестиционных средств;
4) Для сопоставления различных во времени платежей они с помощью процедуры дисконтирования должны быть приведены к одной дате. Ставка дисконтирования выбирается исходя из конкретных альтернатив помещения капитала. При оценке эффективности инвестиционного проекта должен учитываться фактор риска, который выражается в виде возможного уменьшения отдачи от вложенного капитала по сравнению с ожидаемой величиной. С целью выявления и снижения риска должен быть проведен анализ устойчивости инвестиционного проекта в отношении его параметров и внешних факторов.
2.2.2. Показатели экономической эффективности инвестиционного цикла

В основе большинства методов лежит вычисление чистого приведенного дохода (Net Present Value).
Чистый приведенный доход (NPV) представляет собой разность дисконтированных на один момент времени показателей дохода и капиталовложений. Потоки доходов и капитальных вложений обычно представляются в виде единого потока - чистого потока платежей, равного разности текущих доходов и расходов.
Для оценки эффективности применяются следующие показатели:
* чистый приведенный доход,
* внутренняя норма доходности,
* срок окупаемости капитальных вложений,
* рентабельность проекта,
* точка безубыточности.
Эти показатели являются результатом сопоставления доходов с затратами.
Для определенности в качестве базового момента возьмем дату начала реализации проекта.
При заданной норме d дисконтирования:
T
NPV = ? Pt / ( 1+ d ) ( 2.2 )

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10     11    12    13    14    15    16    17    18    19  

Скачан: 2 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама