Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по гражданскому праву и процессу

Скачать реферат:

Название: Залог как способ обеспечения обязательства

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20     21    22  

Если же залогодержатель не воспользуется данным правом в течение месяца после объявления несостоявшимися вторичных торгов, договор залога прекращается.
Кроме того, состоявшиеся торги могут быть признаны недействительными в течение 3 лет со дня торгов, если они происходили с нарушением установленных правил, если имущество было продано лицу, не имевшему права участвовать в торгах, а также в случае допущения судебным исполнителем, взыскателем или покупателем злоупотреблений.
2. Реализация государственного имущества.
Реализация заложенного государственного имущества производится в порядке, предусмотренном Государственной программой приватизации РФ. Она производится в форме открытого аукциона.
Продавцом выступает соответствующий фонд имущества в зависимости от того, к чьей собственности относится реализуемый объект. В обязанности продавца входит оповещение об аукционе, а также наем аукциониста.
Поскольку обращение взыскания на государственное имущество возможно только по решению суда, то начальная продажная цена реализуемого имущества также определяется судом в соответствии с п. 3 ст. 350 ГК РФ.
Надбавка против начальной продажной цены производится не в форме предложений, поступающих от участников торгов, а в форме объявления новой цены аукционистом в пределах шага аукциона. В процессе торгов аукционист называет цену, а покупатели сигнализируют о готовности купить объект по данной цене поднятием билета. Торги завершаются, когда после троекратного объявления очередной цены ни один из покупателей не поднял билет.
Если после троекратного объявления начальной цены ни один из покупателей не поднял билет, аукцион признается несостоявшимся с последствиями, предусмотренными ст. 350 ГК.
3. Имущество граждан, не относящееся к жилым строениям.
Имущество граждан, не относящееся к жилым строениям (за исключением ценностей) реализуется путем продажи на комиссионных началах через торговые организации. В случае если имущество не реализовано в течение одного месяца со дня передачи торговому предприятию, оно может быть передано залогодержателю. В случае его отказа принять это имущество по требованию залогодержателя, залогодателя или торгового предприятия имущество может быть переоценено. Если его не удалось реализовать в течение 2 месяцев после переоценки, то залогодержателю предоставляется право оставить это имущество за собой. В случае отказа залогодержателя его залоговое право прекращается, непроданное имущество возвращается залогодателю, а залогодержателю передается исполнительный лист.
Список использованной литературы:
Учебники и монографии:
1. Вишневский А. А. Залоговое право. Москва, БЕК, 1995 г.
2. Гражданское право, ч. 1. Санкт-Петербург, 1996 г.
3. Иоффе О. С. Обязательственное право. Москва, 1975 г.
4. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части первой / Отв. Ред. О. Н. Садиков. - Москва, 1997 г.
Периодические издания:
1. Булеков М. “О залоге акций, выпущенных в бездокументарной форме”. \\ Финансовая Россия, № 20, май, 1998 г.
2. Витрянский В. В. “Порядок обращения взыскания на заложенное имущество”. \\ Закон, № 5, 1995 г.
3. Захарова Н. “Содержание и форма договора о залоге”. \\ Megapolis-Express, 19 января 1994 г. Стр. 14.
4. Ивченков Д. В. “Залог движимого имущества как объект правового оборота”. \\Налоговый вестник, № 6, 1997 г. Стр. 116-124.
5. Ломакин Д. В. “Спорные вопросы залога ценных бумаг”. \\ Законодательство, № 4, 1998 г.
6. Малашин Е. “Об ипотеке (залоге недвижимости). Комментарий к закону”. \\ Финансовая газета, № 34, 1998 г. Стр. 3.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20     21    22  

Скачан: 1 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама