Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Система учета основных средств на ЗАО "Маяк"

  1    2    3    4    5    6     7    8    9    10    11    12    13    14    15    16  

В настоящее время, амортизируемое имущество разделяется по амортизационным группам в соответствии со сроками его полезного использования. Сроком полезного использования, как мы уже упоминали в первом пункте первого раздела, является период, который «определяется налогоплательщиком самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию» в течение которого использование объекта основных средств призвано приносить доход.
Амортизационные отчисления включаются в затраты на производство (расходы на продажу). При исчислении финансового результата выручка от продажи уменьшается на сумму себестоимости проданной продукции (работ, услуг). Таким образом, сумма амортизационных отчислений, включенная в затраты на производство (расходы на продажу), уменьшает финансовый результат организации. Иначе говоря, возникает четкая взаимозависимость: увеличивается сумма амортизационных отчислений - уменьшается прибыль организации, и наоборот, уменьшается сумма амортизационных отчислений - увеличивается прибыль.
Амортизация объектов основных средств производится одним из следующих методов начисления амортизационных начислений:
* линейным методом;
* нелинейным методом. К нелинейным методам относятся:
- способ уменьшаемого остатка;
- способ списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования;
- способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ).
Применение одного из способов начисления амортизации по группе однородных объектов основных средств производится в течение всего срока полезного использования объектов.
При применении линейного метода сумма начисленной за один месяц амортизации в отношении объекта амортизируемого имущества определяется как произведение его первоначальной (восстановительной) стоимости и нормы амортизации, определенной для данного объекта.
При применении линейного метода норма амортизации по каждому объекту амортизируемого имущества определяется по формуле:
1
Норма амортизации = ———————————————————————— ґ 100%
Срок полезного использования данного
объекта (выраженный в месяцах)
При применении нелинейного метода сумма начисленной за один месяц амортизации в отношении объекта амортизируемого имущества определяется как произведение остаточной стоимости объекта амортизируемого имущества и нормы амортизации, определенной для данного объекта.
При применении нелинейного метода норма амортизации объекта амортизируемого имущества определяется по формуле:
2
Норма амортизации = ———————————————————————— ґ 100%
Срок полезного использования данного
объекта (выраженный в месяцах)
«При этом с месяца, следующего за месяцем, в котором остаточная стоимость объекта амортизируемого имущества достигнет 20% от первоначальной (восстановительной) стоимости этого объекта, амортизация "по нему исчисляется в следующем порядке:
* остаточная стоимость объекта амортизируемого имущества в целях начисления амортизации фиксируется как его базовая стоимость для дальнейших расчетов;

  1    2    3    4    5    6     7    8    9    10    11    12    13    14    15    16  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама