Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по бухгалтерскому учету и аудиту

Скачать реферат:

Название: валютные операции

  1    2    3    4    5    6    7    8     9  


V. Метод оценки по цене сделки с однородными товарами (метод 3)

В качестве базы для определения таможенной стоимости при использовании метода 3 принимается цена сделки по товарам, однородным с импортируемым, при соблюдении условий, указанных ниже.
Под "однородными" понимаются товары, которые, хотя и не являются одинаковыми во всех отношениях, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять те же функции, что и оцениваемые товары, и быть коммерчески взаимозаменяемыми.
При определении однородности товаров учитываются следующие их характеристики:
* назначение и характеристики;
* качество, наличие товарного знака и репутация на рынке;
* страна происхождения.

VI. Метод оценки на основе вычитания стоимости (метод 4)

Определение таможенной стоимости по методу вычитания стоимости производится в том случае, если оцениваемые, идентичные или однородные товары продаются (отчуждаются) на территории Российской Федерации в неизменном состоянии.
В качестве базы для определения таможенной стоимости при использовании метода вычитания стоимости принимается цена единицы товара, по которой оцениваемые, идентичные или однородные товары продаются наибольшей партией на территории Российской Федерации во время, максимально приближенное ко времени ввоза (не позднее 90 дней с даты ввоза оцениваемых товаров), покупателю, не зависимому от продавца.
Из цены единицы товара вычитаются, если они могут быть выделены, следующие компоненты:
а) расходы на выплату комиссионных вознаграждений и расходы на транспортировку, страхование, погрузочно-разгрузочные работы на территории Российской Федерации после выпуска товаров в свободное обращение;
б) суммы импортных таможенных пошлин, налогов, сборов и иных платежей, подлежащих уплате в Российской Федерации, в связи с ввозом или продажей (отчуждением) товаров.

VII. Метод оценки на основе сложения стоимости (метод 5)

В качестве базы для определения таможенной стоимости при использовании метода 5 принимается цена товара, рассчитанная путем сложения:
а) стоимости материалов и иных издержек, понесенных изготовителем в связи с производством оцениваемого товара;
б) общих затрат, характерных для продажи в Российскую Федерацию из страны-экспортера товаров того же вида, в том числе стоимости транспортировки, погрузочно-разгрузочных работ, страхования до места таможенного оформления на территории Российской Федерации и т.д.;
в) прибыли, обычно получаемой экспортером в результате поставки в Российскую Федерацию таких товаров.

VIII. Резервный метод (метод 6)

В случае если таможенная стоимость не может быть определена декларантом в результате последовательного применения указанных пяти методов или таможенные органы аргументированно считают, что эти пять методов определения таможенной стоимости не могут быть использованы, то таможенная стоимость оцениваемых товаров определяется и обосновывается с учетом мировой таможенной практики.
При этом использование иных способов определения таможенной стоимости должно соответствовать законодательству Российской Федерации и принципам системы таможенной оценки ГАТТ.

  1    2    3    4    5    6    7    8     9  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама