Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по бухгалтерскому учету и аудиту

Скачать реферат:

Название: Аудит расчетов с подотчетными лицами

  1    2    3     4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23  

На основании утвержденных руководителем авансовых отчетов суммы произведенных расходов относятся на бухгалтерские счета:
Д-т 10 "Материалы", 41 "Товары", 26 "Общехозяйственные расходы", 44 "Расходы на продажу" и др.
К-т 71 "Расчеты с подотчетными лицами".
Суммы налога на добавленную стоимость по приобретенным материальным ценностям, работам, услугам, оплаченным из подотчетных сумм, отражаются по счетам:
Д-т 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным материально-производственным запасам"
К-т 71 "Расчеты с подотчетными лицами".
При возврате остатка неиспользованного аванса на бухгалтерских счетах делается запись:
Д-т 50 "Касса"
К-т 71 "Расчеты с подотчетными лицами".
Не сданные в срок суммы неиспользованного аванса можно считать ущербом, причиненным организации. К потерям можно отнести и суммы, незаконно (без разрешения руководителя), израсходованные подотчетным лицом. На счетах бухгалтерского учета это отражается следующим образом:
Д-т 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей"
К-т 71 "Расчеты с подотчетными лицами".
На суммы, подлежащие взысканию с виновных лиц, делается следующая корреспонденция счетов:
Д-т 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям", субсчет "Расчеты по возмещению материального ущерба"
К-т 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей".
Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.
В тех случаях, когда филиалы, участки и другие подразделения, входящие в состав объединения, предприятия, учреждения, организации, находятся в другой местности, местом постоянной работы работника считается то производственное подразделение, работа в котором обусловлена трудовым договором.
Служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, не считаются командировками.
Направление работников объединений, предприятий, учреждений, организаций в командировку производится руководителями этих объединений, предприятий, учреждений, организаций и оформляется выдачей командировочного удостоверения.
По усмотрению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации наряду с командировочным удостоверением направление работника в командировку может оформляться приказом.
Командировочное удостоверение может не выписываться, если работник должен возвратиться из командировки в место постоянной работы в тот же день, в который он был командирован.
Срок командировки работников определяется руководителями объединений, предприятий, учреждений, организаций, однако он не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути.
Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать одного года.

  1    2    3     4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама