Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по бухгалтерскому учету и аудиту

Скачать реферат:

Название: Аудит расчетов с подотчетными лицами

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17     18    19    20    21    22    23  

















При поступлении документов они сразу заносятся в компьютер, ни каких ручных журналов на завод не ведется.
На предприятии имеются собственные магазин, столовая, директорам которых выдаются деньги под отчет по расходному ордеру из кассы, сумма в котором должна быть равна сумме в ведомости. По истраченным суммам они составляют отчет к которому прикладывают чеки, товарные чеки и транспортные накладные. Сумма в авансовых отчетах равняется сумме по чеку, при проверки это сошлось. Но при проверки накладных, авансовых отчетов мною были обнаружены значительные ошибки: на большинстве расходных ордеров, накладных, авансовых отчетах отсутствуют порядковые номера, подписи, замазано белилом и написаны другие суммы, также не имеется расшифровка ни одной подписи. (см. Приложение 7 и Приложение 8).
Так же денежные средства под отчет из кассы выдаются на бензин, на хозяйственные расходы, на материалы, на комплектующие на командировки, если были произведены один или два расхода, то оформляется только расходным кассовым ордером, если же операций больше, то оформляется расходный кассовый ордер и ведомость. Ни какого списка лиц, которым разрешена выдача денег на хозяйственные нужды, утвержденный приказом по предприятию не имеется (что следует из вопросника - Приложение 9), это показывает, что внутренний контроль за расходованием и целевым использованием денежных средств из кассы предприятия ослаблен отсутствием на предприятии установленного приказом руководителя круга лиц, которым могут быть выданы деньги на хозяйственные нужды.
Так же на предприятии не соблюдаются сроки по предоставлению авансовых отчетов, фактически он увеличен до одного месяца. Мною было установлено, что подотчетные суммы числятся за получившими их работниками продолжительное время, в том числе по истечении трех дней после установленного срока, следовательно следовало бы провести проверку использования подотчетных сумм, получить письменное объяснение от соответствующих должностных лиц и подотчетного лица и с учетом этой проверки рассмотреть вопрос о включении выданной суммы в совокупный доход этого подотчетного лица.
При направлении работника в командировку руководитель отдела пишет заявление на выдачу ему денег, размер аванса определяется, исходя из целей (что купить или оплатить) и условий командировки (место назначения, продолжительность, вид транспорта, место проживание и пр.), выдается этому лицу задание по командировке, также подписанное руководителем (Ф № 67-Б), командировочное удостоверение. В командировочном удостоверении указывается место назначение, кому оно выдано, на сколько. При направлении в командировку применяются суточные в размере 55 рублей при наличии оправдательных документов, при отсутствии или потери таковых - 7 руб.?15? Перерасход по авансовому отчету оформляется расходным кассовым ордером, можно без ведомости. После возвращения из командировки работник должен представить авансовый отчет об израсходованных суммах. К авансовому отчету прикладывают командировочное удостоверение с отметкой о дате выбытия в командировку, прибытия в пункт назначения, выбытия из него и прибытие к месту работы, документы об оплате жилья и расходах на проезд. Авансовые отчеты об административно-хозяйственных расходов сдаются с приложением документов (товарных чеков, счетов и пр.), подтверждающих произведенные расходы; неиспользованные остатки подотчетных сумм должны возвращаться в кассу организации.
В соответствии с законодательством суточные сверх норм, возмещаемые по решению руководителя предприятия облагаются подоходным налогом.
На заводе я была ознакомлена со сметой представительских расходов на 2001 год, подписанной главным бухгалтером и директором предприятия. (см. Приложение 10).
На примере одного авансового отчета проследим организацию бухгалтерского учета расчетов подотчетными лицами на заводе. Возьмем авансовый отчет Свирина Евгения Александровича табельный номер 40073. К авансовому отчету приложены документы:
* служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении (унифицированная форма № Т-10а); (см. Приложение 11)
* командировочное удостоверение (унифицированная форма № Т-10); (см. Приложение 12)
* авансовый отчет (унифицированная форма № АО-1); (см. Приложение 13)
* проездной документ;
* счета за гостиницу с кассовыми чеками;
* товарный чек с кассовым чеком;
В командировочном удостоверении указано:

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17     18    19    20    21    22    23  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама