Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по бухгалтерскому учету и аудиту

Скачать реферат:

Название: аудит денежных средств

  1    2    3    4    5    6     7    8    9  

В кассу наличные деньги поступают по чекам из банка. Проверке поступления наличных средств из банка предшествует проверка сохранности чеков и корешков к ним в чековых книжках. В каждой книжке подсчитывается количество листов по номерам, выявляются использованные и испорченные. Затем, сопоставив суммы на корешках чеков, приходных кассовых ордерах, в отчетах кассира, кассовой книге, выписках банка, ведомости №1 и журнале-ордере №2, устанавливается полнота отражения операций и их достоверность. Такая проверка позволяет обнаружить нарушения и случаи неполного оприходования денег, полученных по чекам в банке.
Проверяющий устанавливает сохранность чековых книжек, корешков аннулированных чеков и выписок банка. В случаях, когда нет каких-либо документов, выявлены пропуск очередного чека, подчистки или исправления в выписках, он устанавливает причины и выясняет, какие операции совершались в учреждении банка. При проверке обращают внимание на факты поступления выручки непосредственно в кассу организации от юридических лиц, так как действующими правилами расчетов такие взаимоотношения регулируются безналичным путем. Это требование в равной степени относится и к расчетам центра с юридическими лицами денежной наличностью.
Проверяя документы на взнос в кассу сумм неиспользованными лицами авансов, проводят взаимосверку записей по ведомости №1 с данными журнала-ордера №7 и приложенных к нему авансовых отчетов подотчетных лиц, в которых содержатся отметки о погашении долга с указанием суммы и номера приходного кассового ордера.
Из кассы наличные денежные средства расходуются на оплату труда членов коллектива, выдачу депонированной заработной платы, сумм под отчет на хозяйственные, командировочные и операционные расходы, для расчетов с физическими лицами по обязательствам. Наибольший удельный вес составляют операции по оплате труда. Эти операции тщательно проверяются, поскольку сложившаяся практика свидетельствует о том, что именно здесь допускается наибольшее количество нарушений.
Объектом проверки является приложенные к расходным кассовым ордерам платежные ведомости, трудовые соглашения на выполнение разовых работ, договоры подряда. В расчетно-платежных ведомостях проверяется наличие и достоверность подписей, правильность подсчета итога сумм выданной и депонированной заработной платы.7
Аудитор должен проверить, какие применяются модели (типы) ККМ при денежных расчетах с покупателями, допускаются ли они к использованию на территории России и внесены ли в Государственный реестр ККМ. Зарегистрированы они в налоговом органе по месту нахождения организации.
Ведется ли книга кассира-операциониста для учета выручки.В ней обязательно фиксируются показания счетчика ККМ на начало и конец дня, а также сумму поступившей за день выручки. Если в организации используют несколько ККМ., на каждую из них должна быть заведена книга кассира-операциониста.
Для проверки полноты оприходования выручки через ККМ аудитор сверяет на идентичность суммы по данным контрольной ленты, книги кассира-операциониста, кассовой книги. Одновременно он проверяет, сделаны ли на полученные суммы записи по счетам учета.
Среди документов, подлежащих проверке, выделяют первичные документы, регистры бухгалтерского учета, отчетность.
Первичные документы включают:
1. Договор на расчетно-кассовое обслуживание с банком.

  1    2    3    4    5    6     7    8    9  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама