Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по бухгалтерскому учету и аудиту

Скачать реферат:

Название: Аудит

  1    2    3     4  

Приведены в соответствие пункты относительно поступлений наличности в кассу предприятия в конце рабочего дня. Теперь такие суммы (даже если их поступление приводит к превышению установленного лимита кассы) не считаются сверхлимитными при условии сдачи их в кассу банка не позднее следующего рабочего дня (банка и предприятия).
А вот при наличии налоговой задолженности предприятия и частные предприниматели могут осуществлять выплаты, связанные с оплатой труда, исключительно за счет средств, полученных в банке. При нарушении данной нормы наличность, которая израсходована на выплаты, связанные с оплатой труда, расчетно включается в фактический остаток наличности в кассе того дня, когда были осуществлены такие выплаты, и полученная сумма сравнивается с установленным лимитом кассы. В случае превышения установленного лимита применяется финансовая санкция в виде штрафа в двукратном размере сумм обнаруженной сверхлимитной наличности.
3. Как определяются финансовые санкции за несвоевременные расчеты с бюджетом по налогу на добавленную стоимость?

Согласно пункту 10.2 Закона о НДС ответственность налогоплательщиков за нарушение сроков начисления и внесения в бюджет НДС устанавливается "в соответствии с положениями Закона
Украины "О налогообложении прибыли предприятий". В свою очередь, на основании пункта 20.3 Закона о прибыли налогоплательщики, которые
не представили или несвоевременно представили платежное поручение на перечисление налога в бюджет, уплачивают штраф в размере 10% суммы начисленного налога за каждый случай нарушения. Кроме того, статьей 4 Декрета №8-93 определено, что после истечения установленных сроков уплаты соответствующих платежей невнесенная сумма считается недоимкой и взыскивается с начислением пени. Такая пеня, согласно абзацу 2 пункта 11 Инструкции №84, по налогам и сборам, в которых не определен порядок ее начисления на суммы недоимки, начисляется из расчета 120% годовых от учетной ставки Национального банка Украины от суммы недоплаты, рассчитанной за каждый день просрочки платежа, включая день уплаты. Все вышеуказанные финансовые санкции за нарушение налогового законодательства уплачиваются предприятием за счет прибыли, остающейся а его распоряжении после налогообложения.

Список использованной литературы
1. Закон Украины "Об аудиторской деятельности" // Ведомости
Верховной Рады Украины. - 1993. - №23.
2. Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" от
03.04.97г. №168/97 - ВР.
3. Указ Президента Украины "О применении штрафных санкций
За нарушение норм по регулированию обращения наличности".- 12.06.95г. - №436/95 (с изменениями и дополнениями).
4. Национальные нормативы аудита. Кодекс профессиональной
Этики аудиторов в Украине. - К.:Основа, 1999.
5.Инструкция №4 об организации работы по наличному обращению учреждениями банков Украины. - 1999. - №64/3357.
6. Аудиторская деятельность в Украине (с изменениями и допол-
Нениями по состоянию на 15 августа 1999 года) : Сборник
Нормативных документов.. - Харьков: ООО "Конус", 1999 -
192 с.
7. Білуха М.Т. Курс аудиту: Підручник. - К.: Вища шк., Знання,
1998. - 574 с.

  1    2    3     4  

Скачан: 70 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама