Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по аграрному праву

Скачать реферат:

Название: Сельскохозяйственные машины

  1    2    3    4    5    6    7    8     9    10    11    12    13    14  

и батареи поднимаются. Чтобы опустить батареи, масло подают
левую полость гидроцилиндра и рычаги 22 опускают батареи. При
этом рычаги 22, сжимая пружины 25, заглубляют диски в почву. Глубину обработки регулируют ограничением хода штока гидроцилиндра и изменением сжатия пружин 25, переставляя быстросъёмные шплинты 24 по отверстиям штанг 21. Кроме того, глубина лущения зависит также и от угла атаки: при большем угле диски сильнее заглубляются. Для надежного заглубления дисков при обработке тяжелой по гранулометрическому составу почвы лущильник оборудуют балластным ящиком. Полунавесной лемешный плуг-лущильник ППЛ-10-25 предназ­начен для лущения стерни на глубину до 12 см на полях, засорен­ных корнеотпрысковыми и корневищ-ными сорняками, для предпосевной обработки почвы, обработки парового поля на глубину 6-14 см и вспашки легких почв c удельным сопротивлением до 6 H/см2 на глубину 16-18 см. Плyг-лущильник агрегатируют e тракторами тягового класса З. Корпуса лущильника смонтированы на раме, со­ставленной из двух шарнирно соединенных секций: передней с прицепным устройством и задней. На передней секции уста­новлена коленчатая ось с двумя ходовыми колесами. Правое хо­довое колесо при работе лущильника находится выше вспаханной поверхности поля, a левое служит опорой для центра рамы. Перед­няя и задняя секции опираются во время работы на колеса. Такая расстановка колес обеспечивает хорошее копирование рельефа поля, a также одинаковую глубину обработки и ширину захвата корпусов. Глубину обработки регулируют перемещением колес и относительно рамы. Положение ходовых колес из­меняют, вращая штурвал. Корпус гидроцилиндра шарнирно прикреплен к поводку свободного хода, a шток — к двуплечему рычагу. Нижнее плечо рычага тягой соединено с кронштейном, закрепленным на оси. Для подъема задней секции рамы служит штанга, связанная с механизмом подъема через закрепленный на оси кулак. Штанга соединена c кулаком пружинным догружателем с регу­лировочной гайкой. Для перевода плуга-лущильника в транспор­тное положение необходимо рычаг управления гидроцилиндром установить так, чтобы масло поступало в правую полость ци­линдра.
Общее устройство и классификация сеялок
Сеялка состоит из семенного бункера высевающих аппаратов, семяпроводов, сошников устройства для засыпания борозд. Высевающие аппараты снабжены вращающимися частями, которые приводятся в движение от опорно-ходовых колес через цепную и зубчатую переда­чи. В бункере может быть установлен ворошитель для активиза­ции засева малосыпучих семян.
Семена из бункера поступают в корпус высевающего аппарата, котрый подает их равномерным потоком в семяпровод и далее в сошник. Сошник образует в почве борозду, на дно которой укладывает семена. Борозду засыпают почвой различными уст­ройтвами: загортачами, боронами, отвальчиками, катками. Прикатывающие катки улучшают контакт семян c почвой. Для предпосевного внесения удобрений сеялки снабжают дополнительным бункером и туковысевающими аппаратами. Удоб­рения заделывают в почву семенным или туковым сошником.
По способу посева различают рядовые, квадратно-гнездовые, гнездовые, пунктирные и разбросные сеялки, по назначению — универсальные, специальные и комбинированные.
Универсальные сеялки предназначены для посева семян раз­личных культур, например зерновые и зернотравяные сеялки для зерновых, бобовых, масличных и некоторых технических культур. Специальные сеялки (свекловичные, хлопковые, кукурузные, овощные) рассчитаны на одну или ограниченное число культур
Универсальные сеялки наиболее экономичны, так как при их использовании уменьшается число машин в хозяйстве, увеличива­ется время использования каждой машины, облегчается ее эксплуатация. Замена специальных сеялок универсальными затрудне­на, так как размеры семян разных культур, нормы и способы их посева, глубина заделки, междурядья весьма разнообразны.
Комбинированными называются сеялки c туковысевающими аппаратами.
По компоновке рабочих органов различают моноблочные, раз­дельно-агрегатные и секционные сеялки.
Моноблочные сеялки оборудованы общей рамой, на которой смонтированы все рабочие органы. Эта группа сеялок снабжена одним или двумя бункерами, из которых семена поступают сразу в несколько высевающих аппаратов, из них в семяпроводы и далее в сошники.

  1    2    3    4    5    6    7    8     9    10    11    12    13    14  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама