Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по аграрному праву

Скачать реферат:

Название: Сельскохозяйственные машины

  1    2    3     4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14  

Шаг расстановки рыхлителей зависит от глубины обработки. Глубину хода рыхлителей регулируют вращением винта регулято­ра, изменяя положение колес по высоте. Чизельную вспашку в зависимости от плотности почвы выполняют в несколько прохо­дов. Для дополнительного крошения верхнего слоя почвы и вы­равнивания поверхности поля к плугу присоединяют бороны или cпециaльное приспособление ПСТ-4,5, составленное из бруса c валом и закрепленных на нем ножевидных рыхлителей.
Ширина захвата плуга 4,5 м, рабочая скорость до 6 км/ч, про­изводительность 3,2 га/ч. Его агрегатируют c тракторами K-700 и К-701.
Чизельный плуг ПЧ-2,5 шириной захвата 2,5 м агрегатируют c тракторами T-150, T-150К.
Для рыхления почвы на глубину 0,8 - 1 м применяют мелиора­тивные глубокорыхлители, рабочие органы которых оборудованы вибрирующими наконечниками (ножами). Глубокое рыхление улучшает аэрацию сухих почв, исключает застойное переувлажне­ние и обезвоживание глубоколежащих слоев подпахотного гори­зонта.
Машины для поверхностной и мелкой обработки почвы
Бороны применяют для рыхления верхнего слоя почвы, вырав­нивания поверхности поля, разрушения почвенной корки, кроше­ния комков, уничтожения сорняков, заделки семян и удобрений. Бороны бывают зубовые, роторные и дисковые.
Зубовые бороны. Рабочим органом зубовых борон является зуб, воздействующий на почву как двугранный клин: пе­редним ребром раскалывает (разрезает) почву, a боковыми граня­ми раздвигает, сминает и перемешивает ее частицы, ударом разру­шает крупные комки, вычесывает сорняки и отмершие растения. По конструкции зубья бывают прямые, лапчатые и изогнутые с пружинящей стойкой.
Различают зубья c квадратным, круглым, прямоугольным сечениями. Конец зуба c квадратным сечением имеет косой срез. При движении зуба по стрелке возникает вертикальная со­ставляющая силы сопротивления почвы, направленная вверх, глу­бина хода зуба уменьшается в сравнении c движением по данному направ­лению. Для разрезания дернины прямоугольный ножевидный зуб имеет режущую кромку. Пружинящая стойка зуба во время работы колеблется и самоочищается от зацепившихся за нее рас­тительных остатков. Зубья крепят на раме в шахматном порядке так, чтобы каждый зуб прочерчивал на поле свою борозду на рас­стоянии 20 - 50 мм.
Зубовыми боронами обрабатывают почву на глубину 3- 10 см. Диаметр комков после обработки должен быть не более 5 см, глу­бина борозд — 3-4 см. Зубовыми боронами весной обрабатывают посевы озимых культур: рыхлят верхний слой почвы и удаляют отмершие растения. Количество поврежденных растений при этом не должно превышать 3 %. Луговыми боронами прочесывают травостой, разрезают дернину, измельчают и растаскивают крото­вины и экскременты животных на лугах и пастбищах. Различают бороны c жесткой и шарнирной рамой, составлен­ной из отдельных, соединенных между собой звеньев. Шарнирной рамой оснащены сетчатые и луговые бороны. Они хорошо при­спосабливаются к микрорельефу поля и обеспечивают равномер­ное заглубление всех зубьев.
Зубовая борона c жесткой рамой составлена из прямоугольных и корытообразных 9 планок, на пересечении кото­рых закреплены зубья. Расстояние между бороздками зависит от типа бороны и изменяется от 22 до 49 мм. Чтобы борона не заби­валась комками и растительными остатками, соседние зубья в од­ном ряду закрепляют на расстоянии не менее 15 см один от друго­го. Квадратные зубья располагают ребрами по направлению дви­жения, прямоугольные — узкой или широкой гранью.

  1    2    3     4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама