Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по аграрному праву

Скачать реферат:

Название: Сельскохозяйственные машины

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12     13    14  

Рассмотрим устройство и рабочий процесс комбайнов первой группы на примере комбайна «Дон-1500Б». Комбайн «Дон-1500Б» состоит из жатвенной части, включающей в себя жатку, проставку и наклонную камеру, молотилки, бункера, копнителя, двигателя, трансмиссии, ходовой системы, гидросистемы, кабины, органов управления, электрооборудования и электронной системы контроля технологического процесса и состояния агрегатов. На комбайне «Дон-1500» вместо копнителя можно установить универсальное приспособление для измельчения и сбора соломы и половы в прицепные тележки или разбрасывания их по полю.
Жатвенная часть с помощью наклонной камеры фронтально присоединена к раме молотилки. Жатка соединена c проставкой шарнирно и может совершать колебательные движения как в продольной, так и в поперечной вертикальной плоскости. Такое соединение жатки c проставкой обеспечивает ей возможность при опоре на поверхность поля башмаками копировать рельеф поля и поддерживать установленную высоту среза растений режущим аппаратом. На жатке смонтированы делители, мотовило, режущий аппарат, шнек, копирующие башмаки, а в наклонной камере — транспортер. Для подбора валков на жатке устанавливают подборщик, мотовило снимают, a режущий аппарат отключают.
В зонах, где преобладает раздельный способ уборки, вместо жатки на комбайн навешивают платформу-подборщик. Молотилка состоит из следующих основных частей и механизмов: молотильно-сепарирyющего устройства (МСУ), включающего в себя барабан, подбарабанье и отбойный битер соломотряса, транспортной доски, очистки, зернового и колосового шнеков, зернового и колосового элеватордомолачивающего устройства, снабженного распределитель шнеком. Очистка, расположенная под соломотрясом, состоит из верхнего и нижнего жалюзийных решет, удлинителя и вентилятора. На крышке молотилки установлен бункер, снабженный загрузочным и выгрузным шнеками. Комбайны снабжены пневматическими колесами: передними ведущими и задними управляемыми. Все механизмы и ведущие колеса приводятся в действие от двигателя. Работой комбайна управляет машинист при помощи гидравлической системы соответствующих механизмов, расположенных в кабине. Рабочий процесс комбайна протекает следующим образом. Пальцы подборщика, смонтированного на жатке дают стебли из валков на платформу или мотовило и укладывают на нее стебли, срезанные режущим аппаратом. Шнек сужает поток стеблей (хлебная масса) и направляет их к битеру, а от него — к плавающему транспортеру. Нижняя ветвь транспортера перемещает стебли в молотильный аппарат. Вращающийся бара­бан наносит удары по потоку хлебной массы, перемещает ее по подбарабанью и обмолачивает.
Обмолоченная хлебная масса состоит из соло­мы, зерна, полови и примесей. Мелкие части грубого вороха, зер­но и полову принято называть мелким зерновым ворохом. Основ­ная часть (70-80 %) зернового вороха в процессе обмолота прохо­дит сквозь отверстия подбарабанья и падает на транспортную дос­ку. Солома с остатками зернового вороха выбрасывается бараба­ном c большой скоростью. Отбойный битер уменьшает скорость перемещения соломы и направляет ее на соломотряс. Во время перемещения массы по пальцевой решетке, установленной под битером, происходит дальнейшее выделение зерна из соломы. Битер, непрерывно отводя обмолоченную массу от барабана, пре­дупреждает наматывание на него стеблей. Ступенчатые клавиши соломотряса, совершая круговые дви­жения, интенсивно перетряхивают солому. Зерно и мелкие при­меси просыпаются сквозь отверстия клавиш и сходят по их на­клонному дну на транспортную доску. Гребенки клавиш про­двигают солому к выходу из молотилки. Зерновой ворох, выделенный под6арабаньем и соломотрясом, по транспортной доске ссыпается на верхнее жалюзийное ре­шето очистки. Зерно просыпается сквозь просветы решета и падает на нижнее решето. Под решета направлена струя воздуха от вентилятора, которая уносит в копнитель легкие примеси (полову). Очищенное зерно, прошедшее сквозь нижнее решето, собирается в желобе шнека, подается скребковым транспорте­ром элеватора в шнек и загружается в бункер. В процессе обмолота часть колосков отламывается от стеблей и необмолоченными поступает на очистку. Такие колоски сходят c верхнего решета на его удлинитель и сквозь просветы после днего просыпаются в желоб колосового шнека, который их сбрасывает на наклонный транспортер (элеватор), направляю­щий колоски в домолачивающее устройство. Вращающийся ротор устройства во взаимодействии c зубчатым подбарабаньем обмолачивает колоски и сбрасывает образовавшийся ворох в кожу шнека, который подает ворох на транспортную доску по всей её ширине. В дальнейшем этот ворох поступает на решето очист­ки для выделения из него зерна. Крупные примеси (сбоина), не прошедшие сквозь просветы удлинителя, вместе c легкими примесями (половой) выводятся и молотилки. Из бункера зерно выгрyжают шнеком на ходу или на остановках. Для сбора соломы и половы на комбайн навешивают гидрофи­рованный копнитель или измельчитель. B копнитель солома дается соломонабивателем, а полова — половонабивателем сформированная копна выбрасывается на поле. Комбайн, снабженный измельчителем, может собирать измельченную солому вместе c половой в прицепленную сзади тележку, укладывать лому в валок или разбрасывать по полю.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12     13    14  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама