Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по аграрному праву

Скачать реферат:

Название: Сельскохозяйственные машины

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11     12    13    14  

Ротационные игольчатые диски используют для раз­рушения почвенной корки и уничтожения сорняков в междурядь­ях и защитных зонах при обработке пропашных культур. Секция игольчатых дисков состоит из рамки, на оси которой вращаются диски с загнyтыми зубьями. Диски движутся по защитным зонам рядков, a зубья, заглубленные до 9 см, рыхлят почву и унич­тожают сорные растения. Диски можно устанавливать выпуклос­тью зубьев в сторону движения или против. B первом случае диски интенсивнее унич­тожают сорняки. Прополочные бороны применяют для рыхления по­чвы и уничтожения сорняков одновременно в защитных зонах и междурядьях при культивации высокостебельных пропашных культур. Пружинные зубья прикреплены к рамке. Число и расста­новку зубьев можно изменять. Для обработки защитных зон на рамке крепят шесть зубьев, a для обработки междурядий — девять зубьев. Заглубление зубьев в почву регулируют пружиной. Щитки располагают над рядком растений, чтобы они не засыпались почвой при первой культивации или работе на повышенной скорости. Щиток представляет собой изогнутый лист c кронштейном для крепления на грядиле секции. Универсальная ротационная борона БРУ-0,7 приме­няется для довсходового рыхления почвы, выравнивания вершин гребней перед посевом, уничтожения сорняков на посадках карто­феля, посевах корнеплодов и других культур, возделываемых на гребнях. Секция бороны состоит из рамки, подпружиненной стойки, держателя, коленчатой оси, двух барабанов c конической и цилиндрической поверхностями, на которых закреплены зубья длиной 55 мм. Кроме того, к секциям придаются цилинд­рические гладкие барабаны. Зубовые барабаны применяют для рыхления почвы и уничтожения сорняков, гладкие — для прикатывания вершин гребней и их стенок. Поворотом оси в держа­теле изменяют наклон оси барабанов к стенке гребня и направ­лению движении. Для предпосевного боронования ось барабана располагают горизонтально. Приспособление ППР-5,4 предназначено для возделывания пропашных культур по астраханской индустриальной технологии предусматривающей нарезку направляющих щелей, внесение и заделку гербицидов ленточным способом при предпосевной обра­ботке почвы, посадку по направляющим щелям, a также рыхление почвы и уничтожение сорняков в рядке и защитной зоне при междурядной обработке. Приспособление включает в себя щелерезы, бороздорезы, за­гортачи и шлейфы для заделки в почву гербицидов, прополочные роторы, широкозахватные плоскорезы, прополочные диски, за­щитные щитки и пружинные прyтки. Комплекты рабочих органов приспособления устанавливают на пропашных культиваторах. Щелерезы устанавливают также на сеялках и сажалках.
Щелерез представляет собой плоский черенковый нож, наплавленный твердым сплавом в рабочей части. Нож обеспечивает нарезку щелей глубиной до 35 см. Прополочный ротор применяют для рыхления по­чвы и уничтожения сорняков в междурядьях c минимальными за­щитными зонами. Ротор состоит из стойки, диска и рыхлителей, снабженных зубьями. Диск посредством подшипника установлен на ось, а рыхлитель — на ось. Т.к. диск рото­ра наклонен к поверхности поля, то рыхлители вблизи рядка растений заглубляются в почву, a c противоположной стороны выг­лубляются. Во время движения рыхлители, сцепляясь c почвой, вращаются и одновременно вращают диск, зубья рыхлят почву, вычесывают сорняки и засыпают их почвой. При высоте растений менее 50 мм на грядиль крепят защитный щиток, предотвраща­ющий засыпание почвой культурных растений.
Прополочный диск применяют для обработки защитных зон при разросшейся листовой поверхности растений. Диск, закрепленный на конце лезвия широкозахватной плоскоре­жущей лапы, имеет шесть ножей с двусторонней заточкой.
Во время работы диск и лезвие лапы заглубляют в почву. Сцепляясь ножами с почвой, диск вращается, подрезает корневую систему сорняков и рыхлит почву в защитной зоне рядков.
Зерноуборочные комбайны
Зерноуборочные комбайны предназначены для уборки зерно­вых колосовых культур. При оборудовании комбайнов специальными ми приспособлениями ими убирают кукурузу на зерно, просо, речиху, рапс, подсолнечник, сою, семенные посевы трав, сахарной свеклы, овощных и лекарственных культур. Уборка этих куль­ур сопровождается выполнением комбайнами следующих техно­гогических процессов: скашивание или подбор стеблей из валков транспортирование их в уборочной машине; вымолот зерна из юлосьев и сепарация его из соломы; очистка зерна от примесей и гранспортировка его в бункер; сбор соломы в цельном, измельчённом, прессованном виде или разбрасывание ее на поле. Комбайны бывают прицепные и самоходные. Наиболее рас­пространены самоходные комбайны. По типу молотильно-сепа­рирующих рабочих органов комбайны делят на две группы: с клас­сической и аксиально-роторной молотилкой. K первой группе от­носятся самоходные комбайны СК-5М «Нива», «Енисей-1200», «Кедр-1200», «Дон-161», «Дон-1500Б», ко второй — самоходнь е комбайны СК-10В «Ротор», «Дон-2600» и прицепной Комбайн ПН-100 «Простор».

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11     12    13    14  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама