Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по аграрному праву

Скачать реферат:

Название: Сельскохозяйственные машины

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10     11    12    13    14  

Рыхление почвы и внесение минеральных удобрений при междвурядной обработке проводят на глубину до 16 см c обеих сторон. Окучивание — на глубину до 15-17 см и нарезание борозд — на глубину до 18 см. Ширину захвата культиватора строго согласуют c шириной зах­вата сеялки, которой было засеяно поле. Ширина захвата культиватора и число обрабатываемых рядков должны быть равны ответственно ширине захвата сеялки и числу образованных ею рядков. При отсутствии в хозяйстве соответствующих культива­торов можно использовать такие машины, ширина захвата которых в целое число раз меньше ширины захвата сеялки. Культиваторы должны обрабатывать стыковые междурядья два прохода. B противном случае их рабочие орга­ны будут вырезать часть расте­ний в рядках, примыкающих к стыковому междурядью, или ос­тавлять необработанные полосы.
При бороновании засеянного поля зубья борон должны крошить почву на глубину 3-4 см, допускаются комки до 3-5 см, гребни высотой 2-3 см. Поврежденных и засыпанных растений должно быть не более 3-5 %. После прореживания факти­ческое число растений в рядке на 1 м не должно отклоняться от заданного более чем на 3, количе­ство букетов c числом растений, превышающим расчетное, долж­но быть не более 25 %, засыпанных растений — не более 10 %.
При подкормке отклонение фактической дозы внесения удоб­рений от заданной должно быть не более ±15 %, неравномерность высева туков по рядкам — не более ±5 %, отклонение глубины за­делки туков от заданной — не более 3 см, повреждение культур­ных растений — не более 5 %. При внесении гербицидов и других химикатов не должно быть пропусков и необработанных участков. Отклонение фактической дозы внесения гербицидов от заданной допускается не более чем на +15 и —20 %. При культивации посевов рабочие органы должны: не по­вреждать более 1 % растений, не отклоняться от заданной глу­бины обработки более чем на ±1 см при мелком рыхлении и ±2 см при глубоком, не выносить влажный слой почвы на по­верхность, полностью подрезать сорные растения в междурядьях, в процессе окучивания нагребать почву к растениям ровны слоем высотой 5-8 см, покрывать дно и стенки борозды рыхлым слоем почвы.
Рабочие органы пропашных культиваторов
На кyльтиваторах-растениепитателях в зависимости от задач об работки, культуры, почвенно-климатических условий, способа посева и возраста растений применяют различные рабочие органы. Полольные лапы служат для подрезания сорняков рыхления почвы в междурядьях на глубину до 6 см. Бритвы обычно применяют для первой междурядной обработки и для букетировки. К стойке бритвы прикреплено одностороннее плоскорежущее лезвие с вертикальной щекой, предохраняющей растения от засыпания почвой. Различают лево- и правосторонние бритвы. Первые устанавливают c левой, a вторые — с правой стороны рядка так, чтобы щека располагалась со сторон рядка. Ширина захвата бритв 85, 120, 165 и 250 мм. Угол установки лезвия к плоскости щеки составляет 28-32°, а угол установки плоскости лезвия к поверхности поля равен 15°. Лезвие бритвы перерезает корни сорняков, почва перемещается по ее рабочей поверхности и крошится. Универсальные стрельчатые лапы подрезают сор­няки и интенсивно рыхлят почву на глубину до 12 см. Их приме­няют как для сплошной культивации, так и для междурядной об­работки. К стойке лапы прикреплено двустороннее лезвие с остро заточенными кромками. Ширина захвата 220-385 мм. Угол крошения 28-30°, угол между режyщими кромками лезвий 60 и 65°. Долотообразные лапы применяют для рыхления междурядий на глубину до 16 см. Отогнутый вперед носок стойки заканчивается заостренным долотом шириной 20 мм. Такая лапа хорошо заглубляется даже на твердой и сильно уплотненной по­чве, деформирует и разрыхляет слой почвы шириной больше ши­рины носка и не выносит влажную почву на поверхность поля. Подкормочный нож применяют для рыхления меж­дурядий и зaделки в почву туков на глубину до 16 см. Он состоит из долотообразной лапы и прикрепленной к ней воронки, по которой удобрения, высыпающиеся из тyкопровода, падают на дно борозды. Лапы-отвальчики используют при междурядной об­работке картофеля и других культур. К стойке прикреплен от­вальчик, имеющий криволинейную поверхность и остро зато­ченные кромки. Лапы-отвальчики право- и левосторонние уста­навливают на расстоянии 25-27 см с двух сторон от оси рядка. Отвальчики подрезают сорняки и рыхлят почву на глубину до 6 см, перемещают часть почвы из междурядий на защитные зоны и засыпают ею сорняки.
Корпус-окучник предназначен для образования гребня по оси рядка, уничтожения сорняков на дне борозды и за­сыпания сорных растений в защитных зонах. К стойке прикрепле­ны наральник и двусторонний отвал с раздвижными крылья­ми. Почва, подрезанная наральником, поднимается по рабочей поверхности отвала, рыхлится и крыльями подгребается к рядку растений. Пазы позволяют изменять положение крыльев по высо­те, т.e. регулировать высоту вала почвы, образуемого окучником. Наральник окyчника с решетчатым отвалом вы­полнен в виде стрельчатой лапы. Через промежуток между нараль­ником и отвалом почва просыпается в борозду, образуя рыхлое дно. Пальцы отвалов разрыхляют стенки борозды и стороны греб­ня. Решетчатые отвалы следует применять в условиях недостаточ­ного увлажнения. Глубина обработки окучником до 16 см, высота гребня до 25 см. Арычник-бороздорез применяют для нарезки поли­вных борозд глубиной до 20 см c одновременным внесением минеральных удобрений при междурядной обработке пропашных культур в орошаемом земледелии. Он состоит из стойки, нараль­ника, двустороннего отвала, крыльев и воронок для внесе­ния минеральных удобрений. Высоту крыльев можно регулировать.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10     11    12    13    14  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама