Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по аграрному праву

Скачать реферат:

Название: Проблемы правового регулирования земельных правоотношений

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17     18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36  

По такому делению к исчерпаемым ресурсам относят лесные, водные, земельные, минеральные и фаунистические. Они способны уменьшаться и исчезать по мере их потребления. Учитывая, что все в природе взаимосвязано, группа земель водного, лесного и земли запаса будут рассмотрены вместе.
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации к землям лесного фонда относятся лесные земли (земли, покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для ее восстановления: вырубки, гари, редины, прогалины и другие) и предназначенные для ведения лесного хозяйства нелесные земли (просеки, дороги, болота и другие)
Перевод земель лесного фонда в лесах первой группы в земли других категорий для целей, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, производится на основании действующего законодательства.
Земли, пригодные для ведения сельского хозяйства и находящиеся в составе лесного фонда распределяются между муниципальными образованиями, органами исполнительной власти субъектов РФ по согласованию с органами ведения лесного хозяйства, при этом передача таких участков частным лицам для сельскохозяйственных целей не допускается.
Отношения в области использования и охраны земель лесного фонда регулируются лесным и земельным законодательством Российской Федерации. Например, в соответствии со ст.19 Лесного кодекса Российской Федерации, допускается передача части лесного фонда в собственность субъектов Российской Федерации. Аналогичное положение закреплено и в Земельном кодексе РФ.
Границы земель лесного фонда определяются путем отграничения земель лесного фонда от земель иных категорий в соответствии с материалами лесоустройства. Такие данные можно найти в государственном реестре.
К землям водного фонда, в соответствии с действующим законодательством относятся земли, занятые водными объектами, землями водно-охранных зон водных объектов, а также земли, выделяемые для установления полос отвода и зон охраны водозаборов, гидротехнических сооружений и иных водохозяйственных сооружений и объектов. При этом на таких участках разрешается строительство сооружений, обеспечивающих удовлетворение потребностей населения в питьевой воде, бытовых и иных потребностях.
Порядок использования и охраны земель водного фонда определяется в соответствии с земельным и водным законодательством.
Водные объекты, входящие в состав водного фонда, заносятся в государственный водный реестр. При этом надо знать, что к землям водного фонда относятся земли, которые покрыты водой постоянно или большую часть времени года и заняты естественными водоемами.
Как и землями лесного фонда, отчуждение водных объектов в любом виде запрещается.
Теперь несколько слов стоит сказать о землях запаса.
К таким землям относятся земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленные гражданам и юридическим лицам, за исключением земель фонда перераспределения земель. Они являются источником пополнения иных категорий земель, в том числе и сельскохозяйственного назначения. Использование этих земель осуществляется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.
1.3 Правовое обеспечение отношений, связанных с регулированием земельных вопросов.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17     18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама