Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по административному праву и процессу

Скачать реферат:

Название: Обязанности и ответственность юридических лиц, граждан находящихся на территории РФ

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12     13    14  

Незаконное лишение свободы выражается в ограничении того или иного лица (вопреки его воле) свободы передвижения путем насильственного или обманного водворения в закрытое помещение, исключающее для потерпевшего возможность вести себя по своему усмотрению.
Специальным видом данного преступления является незаконное помещение в психиатрический стационар
К данным преступлениям относятся похищение человека, которое заключается в незаконном лишении человека свободы, сопряженное с изъятием его с места нахождения и перемещением в другое место.
Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина (гл. 19 УК РФ) посягают на конкретные конституционные права и свободы человека и гражданина. Вся группа преступлений поделена на следующие виды:
преступления против политических прав и свобод, например, нарушение равноправия граждан, воспрепятствование проведения собрания, митинга, шествия, пикетирования или участия в них и др.
преступления против социально-экономических прав и свобод человека и гражданина, например нарушение правил охраны труда, нарушение авторских и смежных прав
преступления против личных свобод, например, нарушение неприкосновенности частной жизни, нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений
Анализ вышеперечисленного, показывает, какое важное место в системе гарантий конституционных прав и свобод занимает новый УК РФ.
Большое место в нашей жизни занимают имущественные права, а в теперешней, если не самое главное. Таким образом мы возвращаемся к теме «Обязательства, возникающие из причинения вреда и неосновательного обогащения» повторяясь, скажу, что если договорные обязательства призваны обеспечить правовое оформление нормального экономического оборота, то внедоговорные обязательства, обеспечивают восстановление имущественных прав граждан и юридических лиц, нарушенных неправомерными действиями другими субъектов гражданского права.
К основным видам этой группы обязательств относятся обязательства, возникающие из причинения вреда, и обязательства из неосновательного обогащения (см. ранее). Их именуют внедоговорными обязательствами, поскольку в отличие от договорных обязательств они возникают не в результате соглашения, а из самого факта причинения вреда имуществу или личности другого субъекта. Такие действия признаются неправомерными, и закон признает лиц, совершивших их (причинителей вреда) должниками и обязывает восстановить имущественную сферу лица.
Правовое положение этих отношений имеет свою специфику. Основные положения его закреплены в Гражданском кодексе (гл. 59). Среди специальных нормативных актов широкое применение имеют Правила возмещения работодателями вреда, причиненного работнику увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей
В соответствии со ст. 1064 ГК в силу обязательства из причинения вреда вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению лицом, причинившем вред, в полном объеме. По общему правилу, обязанность возмещения вреда, наступает при наличии четырех условий:
противоправности в действиях причинителя вреда
вреда
причинной связи между противоправным действием и вредом
вины, в действиях причинителя вреда
Закон исходит из принципа полного возмещения причиненного вреда. Присуждая возмещение вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает причинителя вреда возместить его в натуре (предоставить вещь такого же рода и качества, исправит поврежденную вещь и т.д.)

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12     13    14  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама