Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по административному праву и процессу

Скачать реферат:

Название: Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности при проведении массовых мероприятий

  1    2    3    4    5    6    7    8     9    10  

Соблюдать личную гигиену, порядок и чистоту по месту жительства и работы.
В медучреждении сделать профилактические прививки, получить необ­ходимые средства защиты и дезинфекции и инструкции о порядке пользо­вания ими.
При землетрясении
Выяснить обстановку, установить связь с дежурным ПЦО (горрайорга­ну). Другими нарядами и работниками милиции. Обозначить места, опасные для движения транспорта и пешеходов. Принять меры к спасению людей и имущества, оказанию помощи пострадавшим и направлению их в пункты медицинской помощи, а также к локализации и ликвидации пожара.
Во время метелей, ураганов и снежных заносов
Доложить обстановку на маршруте патрулирования (посту) дежурному ПЦО, усилить наблюдение за охраняемыми объектами, работоспособностью средств ОПС, движением транспорта и пешеходов, предупреждать водителей и граждан об опасности и необходимых мерах предосторожности.
Оказать помощь пострадавшим, находящимся в беспомощном состоя­нии.
Содействовать в мобилизации трудоспособного населения и транспор­тных средств для расчистки улиц, дорог и занесенных домов.
Приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 "Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" установлены требования к организации деятельности подразделений дорожно-патрульной службы в особых условиях.
В соответствии с данным приказом при осложнении оперативной обстановки, связанной с введением режима чрезвычайного положения, деятельность подразделений ГИБДД осуществляется в соответствии с Законами Российской Федерации "О милиции", Законом РСФСР от 17 мая 1991 года N 1253-I "О чрезвычайном положении", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации, министерств внутренних дел республик, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, а также комендантов регионов.
При введении режима чрезвычайного положения силы и средства подразделений ДПС переходят в подчинение оперативных штабов МВД, ГУВД, УВД.
В условиях возникновения экстремальных ситуаций выполнение дополнительных задач по надзору за дорожным движением возлагается на наряды контрольно-пропускных пунктов.
Обеспечение безопасности движения и общественного порядка при проведении массовых мероприятий и обеспечении режима чрезвычайного положения осуществляется ДПС в соответствии с Уставом патрульно-постовой службы милиции и на основании специальных планов МВД, ГУВД, УВД, ОВД. Расстановка сил и средств ДПС при проведении запланированных мероприятий производится руководством строевых подразделений (начальником ГИБДД горрайоргана внутренних дел).
При несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе сопровождающихся блокированием дорог и других объектов, а также при массовых беспорядках выделение необходимого количества нарядов ДПС определяет начальник органа внутренних дел (руководитель оперативного штаба).
В этих условиях основное внимание уделяется вопросам:
а) оперативного развертывания и оборудования контрольно-пропускных пунктов для обеспечения режима чрезвычайного положения, выставления на них сотрудников милиции и организации взаимодействия с нарядами внутренних войск;

  1    2    3    4    5    6    7    8     9    10  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама