Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по административному праву и процессу

Скачать реферат:

Название: Организационно-правовые основы службы в ОВД

  1    2    3    4    5    6     7  

- по собственному желанию, а также по другим законным основаниям.
Увольнение сотрудника милиции в связи с совершением преступления допустимо только после вступления обвинительного приговора в законную силу.
Граждане РФ, зачисленные на должность рядового и начальствующего состава, а также стажеры, курсанты и слушатели учебных заведений Министерства внутренних дел РФ, не подлежат призыву на военную службу, снимаются с военного учета и ставятся на учет в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.
4. ПОНЯТИЕ И ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ ЛИЦАМИ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОВД
Специальные звания сотрудникам органов внутренних дел присваиваются персонально с учетом их квалификации, образования, отношения к службе, выслуге лет и занимаемой должности, а также других условий, предусмотренных Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.
Должности рядового и начальствующего состава органов внутренних дел замещаются в соответствии с действующим законодательством путем заключения индивидуальных контрактов, по конкурсу, а также переводом на другую должность, т.е. посредством назначения на должность. На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднеспециального или высшего образования. В порядке исключения н должности среднего начальствующего состава принимаются граждане, окончившие специальные куры по программе, утвержденной МВД РФ.
Для поступающих впервые на службу в органы внутренних дел может быть установлен испытательный срок от 3 месяцев до 1 года, в зависимости от уровня подготовки и должности, на которую они поступают. В этом случае кандидат назначается стажером без присвоения ему специального звания.
Персональные звания присваиваются персонально с учетом квалификации, образования, отношения к службе, выслуги и занимаемой штатной должностью. Специальное звание «рядовой» присваивается начальником, которому представлено назначение на эту должность. Первые и очередные специальные звания младшего начальствующего состава присваиваются министрами внутренних дел республик, начальниками управлений и иными начальниками, которым это право предоставлено министром внутренних дел Российской Федерации. Первое специальное звание среднего и старшего начальствующего состава присваивается министром внутренних дел Российской Федерации.
Срок выслуги в специальном звании исчисляется со дня подписания приказа о присвоении этого звания. Сроки выслуги в специальном звании рядового, младшего, среднего и старшего начальствующего состава установлены законом.
1. Рядовой милиции 1 год.
2. Младший сержант 1 год.
3. Сержант 2 года.
4. Старший сержант 3 года.
5. Прапорщик 5 лет.
6. Младший лейтенант 1 год.
7. Лейтенант 2 года.
8. Старший лейтенант 3 года.
9. Капитан 3 года.
10. Майор 4 года.
11. Подполковник 5 лет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка требует повышения эффективности работы всех правоохранительных органов, в том числе и органов внутренних дел.
В выполнении задач и функций, возложенных на органы внутренних дел, значительная роль принадлежит административной деятельности, осуществляемой административно-правовыми средствами. Эта деятельность непосредственно направлена на защиту личности, ее прав и свобод и охрану общественного порядка. В связи с этим важное значение имеет повышение сотрудниками внутренних дел своего мастерства, приобретения обширных знаний и умений для выполнения своих служебных обязанностей в соответствии с правовыми нормами, закрепленными в конституции Российской Федерации и законах, нормативно регламентирующих деятельность органов внутренних дел.

  1    2    3    4    5    6     7  

Скачан: 1 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама