Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по административному праву и процессу

Скачать реферат:

Название: Организационно-правовые основы службы в ОВД

  1    2    3    4     5    6    7  

На сотрудников органов внутренних дел распространяется установленная законодательством Российской Федерации продолжительность рабочего времени. Для сотрудников внутренних дел, исполняющих обязанности во вредных условиях, устанавливается сокращенный рабочий день.
В необходимых случаях сотрудники органов внутренних дел могут привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленного времени, а также в ночное время, в выходные и праздничные дни. В этих случаях им предоставляется компенсации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о труде. При сменной работе устанавливается одинаковая продолжительность дневной, вечерней и ночной смен.
Сотрудники органов внутренних дел имеют право на компенсацию за выполнение им дополнительных обязанностей за временно отсутствующего сотрудника в порядке, определяемом министром внутренних дел Российской Федерации в соответствующим законодательством. Внутренний распорядок в органах внутренних дел устанавливается их начальниками в соответствии с законодательством и исходя из особенности деятельности этих органов в порядке определяемом министром внутренних дел Российской Федерации.
Служебная дисциплина в органах внутренних дел означает соблюдение сотрудниками органов внутренних дел установленных законом РФ, Присягой, контрактом о службе, а также приказами министра внутренних дел Российской Федерации, прямых начальников порядка при выполнении возложенных на них обязанностей и осуществления имеющихся у них правомочий.
В органах внутренних дел создаются суды чести соответственно среднего и младшего начальствующего состава. На рассмотрение судов чести могут быть внесены или приняты по собственной инициативе материалы.
Суды чести не в праве рассматривать материалы о проступках и правонарушениях, за которые уже
наложены дисциплинарные взыскания или по которым ранее состоялось решение компетентных органов и должностных лиц.
Суд чести, рассмотрев проступки, может не применять мер воздействия, а ограничиться обсуждением, если сотрудники органов внутренних дел чистосердечно раскаются, принеся извинения коллективу и потерпевшему, а также добровольно возместив причиненный ущерб.
Начальники органов внутренних дел несут ответственность за состояние служебной дисциплины среди подчиненных. Наряду с высокой требовательностью к ним он должен создать необходимые условия для труда и отдыха, и повышения квалификации подчиненных.
Поощрения и дисциплинарные взыскания применяются прямыми начальниками в пределах предоставленных им прав. Прямыми начальниками являются начальники, которым сотрудники подчинены по службе, хотя и временно. Ближайшим к подчиненному прямой начальник является его непосредственным начальником. За нарушение служебной дисциплины на сотрудников органов внутренних дел налагаются следующие виды взысканий:
1.Замечание.
2.Выговор.
3.Строгий выговор.
4.Предупреждение о неполном служебном соответствии.
5.Понижение в должности.
6.Снижение в специальном звании на одну ступень.
7.Лишение нагрудного знака.
8.Увольнение из органов внутренних дел. Дисциплинарное взыскание должно быть наложено до истечения 10 суток от того дня, как начальнику стало известно о совершенном проступке, до наложения взыскания на сотрудника ОВД, привлекаемого к ответственности должно быть истребовано письменное объяснение.

  1    2    3    4     5    6    7  

Скачан: 1 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама