Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по административному праву и процессу

Скачать реферат:

Название: Организационно-правовые основы службы в ОВД

  1    2     3    4    5    6    7  

Правовую основу службы в ОВД РФ составляет Конституция Российской Федерации, законы и иные правовые акты РФ, конституции, законы и нормативные акты республик в составе РФ, правовые акты местных органов власти, принятые в пределах их компетенции, Положение о службе в органах внутренних дел РФ, Законом о милиции РФ и др.
Сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации выполняют обязанности и пользуются правами в пределах своей компетенции и в соответствии с занимаемой должностью в соответствии с действующим законодательством. Присягой. Положением о службе в ОВД РФ и контрактом.
При исполнении служебных обязанностей сотрудники ОВД находятся под защитой государства. Никто, кроме органов и должностных лиц, прямо уполномоченных законом, не вправе вмешиваться в его деятельность. При получении приказа или указания, явно противоречащих закону, сотрудники органов внутренних дел обязаны принимать меры к исполнению закона.
Отмена или изменение решения, принятого сотрудником ОВД при осуществлении служебных обязанностей, сами по себе не влекут его ответственности если они не являются результатом предусмотрительного нарушения закона.
Сотрудники ОВД РФ в своей служебной деятельности руководствуются требованиями законов и не может быть ограничен решениями политической партии, общественного объединений и массовых общественных движений, преследующих политические цели.
За противоправные действия или бездействия при исполнении служебных обязанностей сотрудник органов внутренних дел несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Вред, причиненный физическим и юридическим лицам противоправными действиями или бездействием сотрудником ОВД подлежит возмещения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Милиция защищает человека независимо от его гражданства, места жительства, социального, имущественного и должностного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, возраста, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений. Милиции запрещается прибегать к обращению, унижающему достоинство человека. Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо
предусмотренных законом. Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности. Милиция предоставляет возможность задержанным лицам реализовать установленное законом право на юридическую помощь; сообщает по их просьбе (а в случае задержания несовершеннолетних - в обязательном порядке) о задержании их родственникам, администрации по месту работы или учебы; при необходимости принимает меры к оказанию им доврачебной помощи, а также к устранению опасности чьей либо жизни, здоровью или имуществу, возникшей в результате задержания указанных лиц. Милиция не имеет права разглашать сведения, относящиеся к личной жизни гражданина, порочащие его честь и достоинство или могущие повредить его законным интересам, если исполнение обязанностей или правосудие не требуют иного.
Для выполнения требований, указанных в Законе РФ о милиции и положении и службе в органах внутренних дел Российской Федерации и в целях укомплектования органов внутренних дел высококвалифицированными специалистами Министерство внутренних дел Российской Федерации осуществляют профессиональную подготовку сотрудников органов внутренних дел , которая включает в себя первоначальное обучение, периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, подготовку специалистов в учебных заведениях, повышение квалификации и переподготовку.

  1    2     3    4    5    6    7  

Скачан: 1 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама