Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по административному праву и процессу

Скачать реферат:

Название: Понятие и особенности административно-правовых норм

  1    2    3    4    5     6    7    8    9    10    11  

Процессуальные административно-правовые нормы регламен­тируют динамику государственного управления и связанных с ним управленческих отношений. Например, это нормы, определяющие порядок приема, рассмотрения, разрешения жалоб и заявлений граждан; порядок производства по делам об административных правонарушениях и т. п. Их назначение сводится к определению порядка (процедуры) реализации юридических обязанностей и прав, установленных нормами материального административного права в рамках регулируемых управленческих отношений.
В соответствии со сложившимися в юридической теории и практике представлениями о процессе и процессуальной деятель­ности следует акцентировать внимание преимущественно на их юридической сущности, как это имеет место, например, в отноше­нии уголовного и гражданского процесса. На подобной базе можно выделить административно-юрисдикционные нормы, регламен­тирующие порядок рассмотрения и разрешения преимущественно во внесудебной форме различного рода административно-правовых споров. Имеется в виду реализация административной юрисдик­ции, то есть принадлежащих соответствующим органам управле­ния (должностным лицам) полномочий по самостоятельной право­вой оценке поведения лиц или организаций и по применению в не­обходимых случаях установленных мер административно-принуди­тельного характера (например, производство по делам об админи­стративных правонарушениях).
Налицо, следовательно, правоохранительный аспект административно-юрисдикционных норм.
Но управленческая деятельность не сводится только к юрисдикционной. Существенна значимость, например, подготовки и при­нятия управленческих решений, регистрационных, разрешительных .и иных функций, широко используемых в процессе государственно-управленческой деятельности. Это также процессуальные дей­ствия. В силу этого административно-процессуальные нормы, рег­ламентирующие многие позитивные стороны повседневной деятель­ности по управлению, прежде всего, практической работы аппара­та управления, можно выделить в особую группу — администра­тивно-процедурные нормы. Это, например, нормы, содержащиеся в утвержденном Правительством РФ 18 июня 1998 г. Регламенте за­седаний Правительства, определяющем основы формирования их плана, порядок их подготовки и проведения, оформления принятых решений в редакции от 5 октября 2000 г.1
Иногда выделяют регламентарные (регулятивные) и правоох­ранительные административно-правовые нормы. При этом забыва­ется, что регламентация или регулирование — общее свойство лю­бых правовых норм, в том числе и направленных на правоохрану.
Важное значение имеет классификация административно-пра­вовых норм в зависимости от их конкретного юридического содер­жания. В ее основе тот или иной вариант метода административ­но-правового регулирования управленческих общественных отноше­ний. С этих позиций выделяются следующие виды административ­но-правовых норм:
а) обязывающие, то есть предписывающие в предусмотренных данной нормой условиях совершать определенные действия. Содер­жащиеся в такого рода нормах веления могут быть выражены как обязательное предписание. Например, при приеме на работу в го­сударственное учреждение администрация обязана издать приказ; при получении жалобы гражданина орган управления (должност­ное лицо) обязан рассмотреть ее в течение тридцати дней, и т. п.
Многие обязывающие (или предписывающие) административ­но-правовые нормы формулируются не в виде прямых обязатель­ных предписаний, а лишь как определение общих или специальных обязанностей участников регулируемых управленческих отношений. Так, в Законе от 18 апреля 1991 г. "О милиции" говорится, что в соответствии с возложенными на нее задачами милиция обязана совершать широкий круг действий (ст. 1 всего предусматриваются 24 варианта таких действий)2. По существу, такого рода нормами определяются основы компетенции субъекта государственно-управ­ленческой деятельности. Применительно к гражданам закрепляе­мые нормой административного права их общие обязанности явля­ются элементом их административно-правового статуса;

  1    2    3    4    5     6    7    8    9    10    11  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама