Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по логистике

Скачать реферат:

Название: Числовая последовательность

  1     2    3  

Числовая последовательность - это функция, заданная на множестве натуральных чисел и принимающая дискретные значения (не непрерывные).{yn} - ограниченная, если существует такое M (M>0), что для всякого n выполняется нер-во: -M<=yn<=M. {yn}- возрастающая, если для всех n: yn+1>=yn. Последовательность монотонна если она строго возрастает или убывает.
Число А называется пределом {yn} при n стремящемся к бесконечности, если для всякого Е>0, как угодно малого, существует такой номер N, зависящий от Е (N=N(E)), что для всех n>N будет выполняться нер-во |yn-A|<=E. Достаточное условие: Если {yn} возрастает (убывает) и ограничена сверху (снизу), то последовательность имеет предел.
Число А называется пределом f(x) при x, стремящемся к x0, если для всякого сколь угодно малого числа Е существует б=б(Е)>0, что выполняется нер-во: |f(x)-A|<=E, для всякого х принадлежащего: х0-б<=x<=x0+б. f(x) - бесконечно малая, если lim f(x)=0, при х стремящемся к х0. f(x) - бесконечно большая, если lim f(x)=бесконечности, при х стремящемся к х0. f(x) - ограничена в данном интервале, если существует такое число М (М>0), что при всех значениях х, принадлежащих этому интервалу, выполняется |f(x)|<=M. Функция называется ограниченной при х стремящемся к х0, если в некоторой окрестности х0 она ограничена.
Пусть l, b - б.м. в некотором процессе и lim l/b=C 1)C не равно 0 и бесконечности => l, b - одного порядка малости. 2) С=0 => l - более высокого порядка малости. 3) С=бесконечности => b - более высокого порядка малости. Сумма двух, трех и вообще конечного числа б.м. величин есть величина б.м. Произведение б.м. на ограниченную функцию есть б.м. Частное от деления б.м. на функцию, предел которой отличен от 0, есть величина б.м.
Предел суммы двух слагаемых = сумме пределов этих слагаемых. Предел произведения двух множителей = произведению пределов этих множителей. Предел частного = частному от деления пределов, если только предел знаменателя не 0.
Если функция имеет предел, то её можно представить как сумму постоянной, равной её пределу и б.м. величины. Если функцию можно представить как сумму постоянной и б.м. величины, то постоянное слагаемое есть предел функции. Пусть есть f(x) и g(x) и существуют их пределы при х стремящемся к х0, равные соответственно А и В, и f(x)>g(x) в окрестности х0 => A>=B => lim f(x)>=lim g(x).
Если значения f(x) заключены между соответствующими значениями F(x) и Ф(х), стремящихся к одному и тому же пределу А ( при х стремящемся к х0), то f(x) при х стремящемся к х0 также имеет предел =А. 1-ый замечательный предел: lim sinx/x=1 при х стремящемся к 0.
2-ой замечательный предел: lim(1+1/n)n=e, при х стремящемся к бесконечности. е=2,718…
Функция y=f(x) называется непрерывной в точке х0, если эта функция определена в какой-нибудь окрестности точки х0 и если lim дельта y=0, при дельта х стремящемся к нулю. Дельта у=f(x+x0)-f(x0).
Пусть f(x) и g(x) непрерывны в точке а, тогда их сумма (произведение) (частное, если g(a) не =0) тоже непрерывны в точке а.
Сложная функция - функция от функции. Сложная функция, состоящая из простых непрерывна, если непрерывны все простые функции. Функция непрерывная в замкнутом интервале, хотя бы в одной точке интервала принимает наибольшее значение и хотя бы в одной наименьшее. Функция, непрерывная в замкнутом интервале и принимающая на концах этого интервала значения разных знаков, хотя бы один раз обращается в ноль внутри интервала.

  1     2    3  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама