Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по аграрному праву

Скачать реферат:

Название: Технология возделывания и уборки урожая гороха с основами программирования, в севооборотах Свердловской области

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16  

Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
ФГОУ ВПО «Уральская Государственная Сельскохозяйственная Академия»
Кафедра растениеводства
ANTONiO
Студент 3 курса ФТЖ специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Тема: «Технология возделывания и уборки урожая гороха с основами программирования, в севооборотах».
(курсовая работа)
Проверил:Доцент кафедры растениеводства,
к.с./х.н. Добрынина Н.П.
Екатеринбург
2006
Содержание
1. Введение 3
2. Природно-климатические условия Режевского района
2.1 Описание почв хозяйства 4
2.2 Климатические условия места возделывания гороха 7
3. Ботаническая характеристика и биологические особенности гороха 9
4. Программирование урожая сельскохозяйственных культур
4.1 Расчет величины планируемого урожая по приходу фотосинтетической активной радиации (ФАР) 14
4.2 Расчет действительно возможного урожая по влагообеспеченности посевов (ДВУ) 17
4.3 Расчет норм удобрений на запланированный урожай 21
5. Комплекс агротехнических мероприятий, обеспечивающих получение действительно возможного урожая гороха
5.1 Размещение культуры в севообороте и его обоснование 24
5.2 Система обработки почвы 26
5.3 Сорта и посевные качества семян, подготовка семян к посеву 28
5.4 Сроки, способы и нормы высева 33
5.5 Система ухода за посевами 35
5.6 Обоснование сроков и способов уборки 37
5.7 Технология возделывания и уборки гороха 38
6 Заключение 40
7 Список используемой литературы 41
1. Введение
В основных направлениях экономического развития страны подчеркнуто, что основа создания продовольственного и фуражного фондов страны – неуклонное наращивание производства зерна. И в частности – улучшение структуры зернофуражного производства, значительное повышение валового сбора зернобобовых культур, увеличение производства растительного белка путем расширения посевов и повышения урожайности сельскохозяйственных культур с высоким содержанием протеина.
Горох – основная зернобобовая культура в нашей стране. Он обладает высокими пищевыми и кормовыми достоинствами. Его можно использовать не только в основных, но и в промежуточных посевах для получения дополнительных урожаев. Важную роль горох играет и как один из лучших предшественников под зерновые культуры.
Зерно гороха должно стать главным источником растительного белка в производстве комбикормов. В расчете на одну кормовую единицу горох содержит более 150 г переваримого белка, тогда как кукуруза, ячмень, овес – всего 59, 70 и 83 г (при зоотехнической норме 110-120 г). Эта культура обладает довольно высоким потенциалом урожайности.
В большинстве районов Нечерноземной зоны имеются благоприятные условия для возделывания гороха, который дает высокие урожаи зерна и зеленой массы. Для эффективного использования индустриальной технологии оптимальными являются участки в пределах 100 га. В условиях мелкоконтурности полей во многих районах приемлемы для концентрации посевов гороха участки площадью 30-50 га.

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама