Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по аграрному праву

Скачать реферат:

Название: Рост и развитие ремонтных телок герефордской породы (казахской белоголовой)

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24  

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Характеристика и особенности селекции Казахской белоголовой породы
Пути максимальной интенсификации выращивания мясного скота
Факторы, влияющие на рост и развитие мясного скота
2. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1 Цели и задачи исследования
2.2 Место и условия проведения
2.3 Производственно-экономические показатели
2.4 Материал и методика исследования
2.5 Результаты исследования
3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
4. ОХРАНА ТРУДА
4.1 Общие положения теоретических основ
4.2 Анализ состояния охраны труда в ТОО «Караман-К»
4.3 Охрана труда и техника безопасности в скотоводстве
4.4 Требования безопасности на животноводческих фермах
4.5 Производственная санитария
4.6 Положительные и отрицательные стороны состояния
охраны труда в ТОО «Караман-К»
4.7 Предложения по Охране труда в ТОО «Караман-К»
5. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
5.1 Охрана окружающей среды в ТОО «Караман-К»
5.2 Требования для предупреждения загрязнения окружающей среды в ТОО «Караман-К»
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
6. Список использованной литературы
ВВЕДЕНИЕ

Скотоводство является основным поставщиком ценнейшего и ни чем не заменимого продукта питания – молока, кроме того, производит мясо, дает кожевенное, и многое другое сырье для населения, промышленности, скотоводство так же создает органическое удобрение для сельского хозяйства. Доля товарной продукции скотоводства в общей стоимости продукции животноводства во многих странах мира, в том числе и у нас превышает 50 % от общей стоимости. Современное животноводство характеризуется сокращением численности поголовья сельскохозяйственных животных и значительным повышением их продуктивности, в результате чего эффективность отрасли может повыситься в несколько раз.
С применением новейших так называемых «инновационных» технологий современное животноводство выходит на новый уровень своего развития, при котором, все предыдущие темпы развития кажутся ничтожными. Биотехнология, генная инженерия, молекулярная биология открывают доселе неизвестные возможности агропромышленного комплекса. Выведение новых высокоурожайных сортов культурных растений устойчивых к болезням и вредителям, не боящимся сорняков. Внедрение новейших агротехнических методов, с применением техники разработанной по последнему слову науки дает возможность собирать по 60 центнеров с гектара с затратами в 3 – 3,5 раза меньшими чем это было ранее.
Разработаны новые, более эффективные методы обработки сырья, позволяющие максимально повысить, питательность и ценность высококонвертируемых кормов. Все это дает возможность максимально эффективно использовать животных с получением от них высококачественной продукции. Таким образом, с применением всех этих новых технологий от 1 высокопродуктивной коровы можно будет получить
столько продукции, сколько получали от 3 – 4 коров, ранее считавшихся высокопродуктивными. Селекция играет не менее важную роль в скотоводстве, потому что, от того каким будет отбор и подбор, зависит дальнейшее качество племенной продукции, т. е. племенных бычков, телочек, семени, и эмбрионов.
Развивая мясное скотоводство, можно высвободить значительное количество дефицитных концентрированных кормов, которые более эффективно могут быть использованы в молочном скотоводстве. По потреблению дорогостоящих и концентрированных кормов мясное скотоводство является самой малоемкой отраслью. Оно также является самой малотрудоемкой отраслью животноводства, его технология не предусматривает целого ряда трудоемких и дорогостоящих процессов, имеющих место при разведении молочного скота. В связи с выращиванием телят на подсосе отпадает необходимость доить коров и реализовывать молоко. В период лактации телята находятся вместе с коровами, что обеспечивает хорошую сохранность и высокие среднесуточные приросты. Скот мясных пород по сравнению с молочным более скороспелый и характеризуется лучшей оплатой корма, повышенным выходом туши и лучшим качеством мяса.

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама