Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по аграрному праву

Скачать реферат:

Название: Грубые корма

  1     2  

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕНАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ И БИОТЕХНОЛОГИЙ им. К. И. СКРЯБИНА
_____________________________________________________________________________
Реферат по кормлению с/х животных
На тему: Грубые корма
Выполнила
студентка 2-го курса ФЗТА
5 группы
Панкова М.С.
Москва 2006
Содержание
Солома и мякина 3
Веточный корм 4
Стержни кукурузных початков 6
Список литературы 7
Солома и мякина
Солома – грубый корм, получаемый из стеблей злаковых и бобовых культур.
Мякина – грубый корм, состоящий из семенных пленок, истертых листьев и стеблей, колосьев не полноценного зерна, получаемых при обмолоте и очистки семян злаковых, масленичных и бобовых культур.
Кормовую ценность представляет ячменная мякина и солома. В ячменной соломе почти в 3.5 раза больше переваримого белка, чем в ржаной, и больше кормовых единиц, чем в соломе ржи, овса и пшеницы. Ячменную пшеницу из-за наличия грубых остей используют только в запаренном виде, или как добавку при силосовании сочных кормов. Незапаренные ости могут ранить слизистые оболочку рта животного, а через поврежденные очаги могут проникнуть патогенные микроорганизмы, особенно актиномицеты, вызывая заболевание-актиномикоз.
По питательным свойствам хорошая овсяная солома более ценна, чем солома других зерновых. В овсяной мякине содержится больше протеина, жира, безазотистых экстрактивных веществ и меньше клетчатки, чем в мякине пшеницы и ржи. Мякина овса, не имеющая жестких остей, лучше поедается животными, чем мякина ячменя.
В 100гр. Кукурузной соломы содержится 37 кормовых единиц, а в 100 грамм гороховой соломы – 23 корм. Ед. и более 3 кг переваримого протеина, много минеральных веществ, особенно кальция. Чечевичную солому и мякину используют на корм. По кормовым достоинствам они превосходят солому и мякину гороха.
Солому кормовых бобов измельчают и добавляют к кукурузной силосуемой массе в количестве 120-150 кг. На 1 т. Кукурузной массы.
Сравнительно высокой переваримостью и питательностью характеризуется солома сои. В 100 кг. Ее содержится 32 корм. Ед. и 5.3 кг. Переваримого протеина.
Солома люпина лугового имеет более высокую кормовую ценность по сравнению с соломой хлебных злаков.
Веточный корм
В рационах жвачных животных часть грубых кормов и силоса может быть восполнена веточным кормом. Сырьем для получения этого корма служат: зеленые ветки и вершины (диаметр до 1.5 см, длина 30-50 см) лиственных деревьев- березы, осины, липы, тополя, клены, ясеня, ольхи, лещины, вяза. Не рекомендуется скармливание животным веток крушины, волчьей ягоды, бузины, бересклета. В ограниченном количестве животным можно скармливать ветки бука, ивы, дуба.
Лучший срок заготовки веточного корма весенне-летний, когда на долю листьев и коры приходиться не менее 60% массы. Заготавливаемые ветки с листьями обычно связывают в пучки и высушивают под навесом. Для лучшей поедаемости высушенные ветки перед скармливанием измельчают. Измельченный веточный корм перед скармливанием можно запаривать.
Влажность этого корма составляет 45-60%. В 1 кг. свежего веточного корма содержится в среднем 0.12-0.19 корм. Ед. и 40-80 г. Сырого протеина. Переваримость органического вещества не высокая (менее 50%)
В неблагоприятные годы веточный корм можно заготавливать в зимней период. Перед скармливанием корм измельчают на молотковых дробилках, получая хлопья.

  1     2  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама