Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по аграрному праву

Скачать реферат:

Название: Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры ЗАО "Истро-Сенежское ППО"

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22  

МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К.А. Тимирязева
Кафедра организации сельскохозяйственного производства
Курсовой проект
Тема: «Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры ЗАО «Истро-Сенежское ППО»».
Проект выполнила: студентка 42 группы 4 курса экономического факультета Ф.И.О.: Самсонова Е.А.
Руководитель проекта: профессор А.К. Пастухов
Дата приемки проекта: ______________________
Оценка проекта: ____________________________
Москва 2003 г.
Содержание
Введение
Раздел 1. Краткая характеристика ЗАО «Истро-Сенежское ППО»
Раздел 2. Обоснование объемов производства в ЗАО «Истро-Сенежское ППО».
2.1 Размер производственных ресурсов.
2.2 Технико–экономические показатели.
2.3 Объем производства сельскохозяйственной продукции на 2004г.
Раздел 3. Основные балансы производства, расчет затрат труда и средств на 2004г.
3.1 Баланс кормов и подстилки.
3.2 Баланс сельскохозяйственной продукции.
3.3 Расчет потребности в рабочей силе, баланс трудовых ресурсов.
Раздел 4. Экономическая оценка производственной структуры ЗАО «Истро-Сенежское ППО».
4.1 Методика и показатели оценки.
4.2 Расчет стоимости валовой сельскохозяйственной продукции и денежной выручки от реализации товарной продукции.
4.3 Обоснование уровня себестоимости сельскохозяйственной продукции.
4.4 Расчет затрат на валовую и товарную продукцию.
4.5 Анализ проектируемых изменений в специализации ЗАО «Истро-Сенежское ППО».
4.6 Экономическая оценка производственной структуры ЗАО «Истро-Сенежское ППО».
Заключение.
Введение
Под рациональной производственной структурой сельскохозяйственного предприятия понимается закономерная, устойчивая связь и оптимальное соотношение всех отраслей и элементов производства. Производственную структуру предприятия характеризует структура его валовой продукции. Поэтому наиболее важная задача при установлении рациональной производственной структуры предприятия – обоснование объемов производства валовой продукции отдельных отраслей и предприятия в целом при минимальных затратах ресурсов, высокой производительности труда и рентабельности производства.
В растениеводческих отраслях под объемом валовой продукции понимается произведение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности природных кормовых угодий на их площади; в животноводстве – продуктивности различных видов и групп животных на поголовье. Следовательно, для определения объемов производства сельскохозяйственной продукции на предприятии необходимо установить состав культур, посевные площади под ними и уровень их урожайности, состав природных кормовых угодий и их продуктивность, а также состав отраслей животноводства, поголовье и продуктивность скота.
Поскольку растениеводство и животноводство тесно связаны между собой технологически и организационно, установление научно обоснованных пропорций между ними представляет собой важную составную часть работы по определению объемов производства на предприятиях с несколькими товарными отраслями.
Вторая задача, которая при обосновании рациональной производственной структуры сельскохозяйственного предприятия, - установление научно обоснованных соотношений между объемом производства продукции, с одной стороны, и необходимыми для ее производства материально-денежными и трудовыми ресурсами – с другой.

  1     2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама