Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по аграрному праву

Скачать реферат:

Название: Требования к качеству и хранению овощей

  1     2    3    4    5    6    7  

ОГЛАВЛЕНИЕ:
1. ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ ПРОДУКТОВ, ТЕМПЕРАТУРЕ И ВЛАЖНОСТИ ПРИ ХРАНЕНИИ. 2
2. СПОСОБЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ В СКЛАДАХ, ОБОРУДОВАННЫХ АКТИВНОЙ ВЕНТИЛЯЦИЕЙ. 3
3. СПОСОБЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ В СКЛАДАХ С ЕСТЕСТВЕННОЙ ОБЩЕОБМЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИЕЙ 4
4. БУРТОВАНИЕ 8
6. СТАЦИОНАРНЫЕ ХРАНИЛИЩА С ИСКУССТВЕННЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ 16
7. СНЕЖНЫЕ БУРТЫ 16
1. ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ ПРОДУКТОВ, ТЕМПЕРАТУРЕ И ВЛАЖНОСТИ ПРИ ХРАНЕНИИ.
Согласно действующим ГОСТам продукты стандартного качества по внешнему виду должны быть: вызревшими или соответствующими специальным условиям зрелости; правильной формы, без израстания; не загрязненными; свежими (без увядания, затертости и т.п.); цельными, не треснувшими, без механических повреждений; по внешнему виду — сухими (обсушенными), а лук и чеснок — просушенными; здоровыми, не поврежденными вредителями, морозом и др.
В целях повышения качества и надежности хранения продукты должны быть чистосортными; в них не должно быть отдельных экземпляров иного, менее лежкого селекционного сорта или экземпляров с дефектами.
При зимнем хранении картофеля необходимо иметь в виду следующее. В первый период хранения (сразу за уборкой) продолжительностью примерно 15 суток температура в массе клубней должна быть около 15°, относительная влажность окружающего воздуха 90—95%. Это лучшие условия для частичного оздоровления механически поврежденных клубней, а также для выявления на них скрытых заболеваний (главным образом фнгофтороза). Во второй период хранения картофеля (по прошествии 15 суток) температура постепенно (в естественных условиях) по мере понижения температуры наружного воздуха должна снизиться до нормальной для хранения.
Для картофеля, поступившего на хранение со значительной инфекцией (фитофтороз), поврежденного морозом и т. п., предварительное хранение при повышенной температуре неприемлемо. В данном случае температуру в его массе осенью надо снижать до нормы по возможности скорее.
С наступлением весенней теплой погоды в хранилищах нормальную темпера­туру для хранящихся продуктов необходимо удерживать как можно дольше.
2. СПОСОБЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ В СКЛАДАХ, ОБОРУДОВАННЫХ АКТИВНОЙ ВЕНТИЛЯЦИЕЙ.
При активной, или побудительной, вентиляции в загрузочном объеме про­дукции, осуществляемой с помощью мощных осевых или центробежных электро­вентиляторов, загружают продукты большими объемами без учета удельной вен­тиляционной поверхности.
При хранении с активной вентиляцией коэффициент использования загру­зочной кубатуры склада увеличивается в 2—3 раза, нормальные условия в массе продуктов создаются скорее и поддерживаются в установленных пределах зна­чительно дольше. Сохранность продукции улучшается.
Закрома при активной вентиляции, как правило, устраивают без приподнятых деревянных полов, без двойных перегородок. Перегородки делают в одну доску, обязательно без просветов.
Продукты обычно загружают на основной пол хранилища, лучше асфальто­вый, с расположенными на нем или утопленными в нем зарешеченными распределительными вентиляционными каналами. Подаваемый воздух должен продувать снизу вверх весь слой продукта, ни в коем случае не минуя его.

  1     2    3    4    5    6    7  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама