Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по трудовому праву

Скачать реферат:

Название: Расследование и учет несчастных случаев на производстве.

  1    2    3     4    5    6    7  


Правила установили, что даже в случаях, когда вред потерпевшему причинен по его грубой неосторожности, полный отказ в иске не допускается (ст. 7 Правила), однако размер возмещения вреда может быть уменьшен (смешанная ответственность). Смешанная ответственность в принципе не применяется к дополнительным видам возмещения вреда, к выплате единовременного пособия, а также при наличии вреда в связи со смертью кормильца. Все это делает бессмысленным деление несчастных случаев на связанные и не связанные с производством.
Главное, что должно быть установлено: произошел ли данный несчастный случай на производстве либо нет.

Положение не регулирует расследование профессиональных заболеваний, так как эти вопросы регламентируются специальными нормативными актами. Что касается "острых профессиональных заболеваний", упоминавшихся в Положении 1989 года, то они рассматриваются как несчастные случаи, поскольку являются результатом "острого отравления", а не постепенного действия неблагоприятных производственно-профессиональных факторов.

Диагноз хронического профессионального заболевания имеют право устанавливать впервые только специализированные лечебно-профилактические учреждения - Центры профпатологии (клиники и отделы профзаболеваний НИИ, кафедры профзаболеваний медицинских институтов, государственных институтов усовершенствования врачей). Действие Положения распространяется на: работодателей; работников, выполняющих работу по трудовому договору (контракту); граждан, выполняющих работу по гражданско-правовому договору подряда и поручения; студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, учащихся образовательных учреждений среднего, начального профессионального образования и образовательных учреждений основного общего образования, проходящих производственную практику в организациях; военнослужащих, привлекаемых для работы в организациях; граждан, отбывающих наказание по приговору суда, в период их работы на производстве; иностранных граждан и лиц без гражданства, работающих в организациях под юрисдикцией Российской Федерации, иностранных граждан, работающих в организациях, расположенных на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации; граждан, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Из сказанного следует, что сфера действия Положения от 3 июня 1995 года значительно шире, чем сфера действия ранее действовавших. Новое Положение охватывает не только рабочих и служащих, то есть граждан, работающих на условиях трудового договора (контракта), но и лиц, приравненных к ним по государственному социальному страхованию, членов колхозов и других кооперативов, а также граждан, работающих по гражданско-правовым договорам подряда и поручения.

По договору подряда подрядчик обязуется выполнить за свой риск определенную работу по заданию заказчика из его или своих материалов, а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу (ст. 350 ГК РСФСР). Предметом договора подряда является результат определенной работы подрядчика, например возведенное строение, сделанный ремонт и т. п. Подрядчик обязан выполнить работу за свой риск. Работа считается выполненной, когда достигнут обусловленный договором результат и когда она сдана заказчику. Все невыгодные последствия, возникшие в процессе выполнения работы, то есть до сдачи объекта подряда, в том числе его случайная гибель, подрядчик принимает на себя (это и есть его риск).

  1    2    3     4    5    6    7  

Скачан: 27 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама