Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по трудовому праву

Скачать реферат:

Название: Расследование и учет несчастных случаев на производстве.

  1    2     3    4    5    6    7  


В постановлении о порядке введения в действие Основ Верховный Совет РФ предусмотрел, что Положение о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве впредь будет утверждаться Правительством РФ. Такое Положение утверждено 3 июня 1995 года и введено в действие с 1 августа 1995 года. С этой даты Положение 1989 года на территории РФ не применяется.

Новое Положение устанавливает единый порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве (далее - несчастные случаи), обязательный для предприятий, учреждений и других организаций всех форм собственности (далее - организации). Иными словами, все ведомственные Положения органов надзора о расследовании несчастных случаев, если они ранее были приняты, должны полностью соответствовать Положению от 3 июня 1995 года.

Несчастные случаи, происшедшие в организации (на объекте), подконтрольной органам государственного надзора (Федеральный горный и промышленный надзор России, Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности и другие), расследуются в соответствии с настоящим Положением с учетом заключений этих органов по расследованию технических причин, приведших к аварии с несчастными случаями.

В соответствии с Положением расследованию и учету подлежат несчастные случаи (травма, в том числе полученная в результате нанесения телесных повреждений другим лицом, острое отравление, тепловой удар, ожог, обморожение, утопление, поражение электрическим током, молнией и ионизирующим излучением, укусы насекомых и пресмыкающихся, телесные повреждения, нанесенные животными, повреждения, полученные в результате взрыва, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций), повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть и происшедшие при выполнении работником своих трудовых обязанностей (работ) на территории организации или вне ее, а также во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном организацией.



В Положении от 3 июня 1995 года даны общие принципиальные условия, при наличии которых можно считать, что несчастный случай произошел на производстве. Если в момент несчастного случая пострадавший был связан с производственной деятельностью предприятия и нахождение его в месте происшествия объяснялось исполнением трудовых обязанностей, считается, что такой несчастный случай произошел на производстве. Если Положение 1989 года предусматривало, что не подлежат учету случаи естественной смерти, самоубийства, а также травмы, полученные пострадавшим при совершении им преступления, так как они не связаны с производством, то Положение от 3 июня 1995 года полностью отказалось от понятия так называемой квалификации несчастных случаев (деления их на связанные и не связанные с производством).

С позиций нового Положения несчастный случай на производстве можно определить как внезапное повреждение здоровья рабочего или служащего при выполнении им трудовых обязанностей или при обстоятельствах, специально оговоренных в законе (в пути на работу и с работы на транспорте, предоставленном организацией).

Как видно из определения, основным фактором отнесения несчастного случая к категории "на производстве" является наличие трудовых отношений между потерпевшим и предприятием - причинителем вреда. Не имеет значения при этом, зачислен рабочий или служащий на предприятие на срок определенный либо неопределенный, на постоянную, временную или сезонную работу; является штатным или нештатным; работает на основной работе или по совместительству, поскольку во всех перечисленных случаях он вступил в трудовые отношения с предприятием.

Положение о расследовании несчастных случаев на производстве тесно связано и корреспондируется с Правилами возмещения вреда, причиненного работнику трудовым увечьем, утвержденными Верховным Советом РФ 24 декабря 1992 года. Для применения Правил к случаям возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья, необходимо сочетание трех условий - работы потерпевшего у работодателя, непосредственной связи повреждения здоровья с исполнением трудовых обязанностей и причинения вреда источником повышенной опасности или наличия вины работодателя при причинении вреда не источником повышенной опасности. При совокупности этих условий ответственность работодателя за причинение вреда устанавливается по Правилам, а заявления потерпевших (и нетрудоспособных, потерявших кормильца) рассматриваются администрацией и судом.

  1    2     3    4    5    6    7  

Скачан: 27 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама