Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по логистике

Скачать реферат:

Название: Логистическое распределение

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16     17    18    19  

Стоимость залоговых активов под инвестиции зависит, во-первых, от того, где, например, хранятся активы (обязательства). Если это происходит в европейской системе, и каждая финансовая транзакция (операция) проходит регистрацию в соответствующих государственных органах Европы и страхуется в надежных зарубежных страховых компаниях, то рыночная стоимость такого залога в десять раз выше, чем если это происходит в СНГ. А это в свою очередь влияет на себестоимость транзакции, т.е. на процентные ставки, суммы и сроки кредитов, условия возврата средств, заложенных в инвестиции.
Во-вторых, стоимость залогового актива в ценных бумагах зависит от того, прошли ли данные бумаги проверку (листинг) на платежеспособность (наличие долгов) организации, выпускающей данные бумаги, вошли ли они в биржевой или внебиржевой список акций, продаваемых в мировой торговой системе (андеррайтинг), застрахованы ли они и т.д.
В третьих, стоимость залоговых активов зависит от того, насколько в данной стране проработаны вопросы вовлечения в финансовую деятельность недвижимости и земельных участков (ипотеки) природных ресурсов и оценки их стоимости.
Введение ипотеки в залоговые инструменты кредитных институтов позволило связать ресурсы огромных рынков ипотеки и ценных бумаг и повысить их ликвидность. В тех странах, где ипотечные инструменты использовались слабо (Великобритания, Франция и др.), результаты ликвидности рынков оказались значительно скромнее, и банки этих стран не смогли противостоять своим конкурентам на кредитно-денежном рынке из Швейцарии, Германии и США.
Введение ипотечных залогов вовлекает в оборот кредитов и ценных бумаг помимо вкладов населения земельные участки, недвижимость, имущество должников, ипотечные кредиты под строительство жилья. Это обстоятельство особенно важно для стран СНГ, обладающих огромным рынком недвижимости и земельных участков.


3.3. Мировая инфраструктура Global Custody.


Инициатива на мировом фондовом рынке прочно переходит в руки создателей мировой инфраструктуры, охватывающей как биржевой, так и внебиржевой секторы рынка. Именно они определяют политику в области банковского бизнеса и диктуют свои условия крупнейшим инвесторам мира, выступая часто в качестве мирового аудитора их услуг. Сегодня можно иметь самые современные банковские технологии, но при существующей организации управления банками в лучшем случае служить придатком держателей глобальной инфраструктуры и в худшем – посредником, имеющим доступ к ней.
В связи с опасностью спада инвестиций в экономику стран СНГ с одной стороны и развитием мощной мировой инфраструктуры стратегических инвесторов – с другой, возникает проблема применения в странах СНГ постоянно функционирующего финансового конвейера, осуществляющего поставку ценных бумаг и денег в системе Global Custody в любую точку планеты против платежа через клиринговую международную систему расчетов INTERSETTLE. Такой конвейер требует реализации принципиально новой концепции «продажи мест» для получателей инвестиций и инвесторов в действующей мировой инфраструктуре фондового рынка в отличие от традиционной формы организации таких мест для транзакций конкретными банками в этой сфере деятельности, т.е. те банки, которые приобретают, а не создают места, выигрывают в конкурентной борьбе.
Вопрос заключается в следующем. Каким образом осуществить маркетинг и выгоднее приобрести такое функциональное место с учетом предложений различных мировых финансовых инфраструктур (INTERSETTLE, Cedel и т.д.) и каким образом быстрее это место окупить? В этом смысле перед странами СНГ открывается уникальная возможность, оставляя у себя наибольшие мировые ценности (науку, технологии, образование и квалификацию специалистов), переносить свои финансовые и профессиональные возможности по продаже или покупке государственных или корпоративных ценных бумаг в любую точку земного шара, обеспечивая прямые взаимовыгодные контакты с покупателями и продавцами продуктов российских финансовых институтов без посредников. Тем самым банки стран СНГ смогут на равных конкурировать с западными банками на фондовых рынках мира, а не догонять их, как они пытаются это делать сейчас.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16     17    18    19  

Скачан: 156 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама