Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по логистике

Скачать реферат:

Название: Логистическое распределение

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15     16    17    18    19  

Используемые в Global Custody специальные информационные технологии предполагают включение банка в инфраструктуру мирового финансового рынка с организацией договорных и агентских отношений с основными субъектами финансового рынка – банками, депозитариями, инвестиционными институтами, объединениями частных инвесторов, брокерскими и консалтинговыми фирмами, обеспечивающими гарантию срочности поставок ценных бумаг, платежей.
Основной мировой центр Global Custody находится в Цюрихе. Именно Швейцария вложила наибольшие средства в создание системы Global Custody и осуществляет на ее основе принципиально новую политику на рынке ценных бумаг, основанную на взаимной заинтересованности, контроле действий инвесторов и эмитентов из более чем 80 стран.
В Global Custody разработаны новые формы банковских гарантий, обеспечивающие усиление капитала участников фондового рынка. В этой системе разработаны мировые стандарты поставки ценных бумаг против клиринговых платежей. Система охватывает практически все страны мира, в том числе и с переходной экономикой. Из числа стран, ранее входивших в социалистический лагерь, успешно работающих в системе Global Custody следует выделить Китай, Польшу, Чехию
В целом Global Custody остается основной мировой инфраструктурой, обеспечивающей наивыгоднейшее распределение векселей, сертификатов, облигаций, акций и других ценных бумаг в качестве залога с максимальным усилением стоимости и покрытия кредитов и инвестиций.
Себестоимость транзакций по привлечению инвестиций существенно снижена за счет уменьшения рисков, исключения многочисленных посредников, создания для инвестора и эмитента возможности жестко контролировать факты наступления доходов и убытков. В то же время затраты трех-четырех крупных эмитентов на разработку программ размещения ADR на рынке США сравнимы с затратами на вступление страны в Global Custody, в то время, как выгодность сделок в последней в десятки раз выше, чем в программах ADR.


3.2. Потенциал роста стоимости покрытий кредитов и инвестиций в Global Custody.


В дальнейшем под кастодиальной деятельностью финансового института понимается совокупность операций на местном или международном рынке, направленная на ответственное хранение и защиту прав собственности, заключение сделок с ценными бумагами, обеспечивающими доходность, снижение рисков (страхование) для клиентов, ведение кредитной и инвестиционной политики с учетом роста стоимости покрытий заемных ресурсов.
Кастодиальная деятельность в Европе, как и любая другая финансовая деятельность, ориентирована на управление следующими категориями счетов клиентов: персональными, трастовыми и корпоративными. Каждая из этих категорий счетов используется как для клиринговых форм, так и для счетов РЕПО (ответственного хранения ценных бумаг).
Персональные счета обеспечивают наибольшие выгоды (дивиденды, процентные ставки и т.д.) и наименьшие затраты. Трастовые, наоборот, приносят минимальную выгоду и наибольшие расходы. Корпоративные занимают по расходам на обслуживание и выгодам промежуточное место между первыми двумя категориями счетов.
При использовании финансовых операций РЕПО особое значение имеют счета клиентов, отображающие суммарные залоговые активы, которые могут состоять из ценных бумаг клиента, недвижимости, земельных участков, принадлежащих клиенту. Особое значение здесь имеет стоимость залоговых активов, от которой зависят выгодность или невыгодность сделки по предоставлению кредита РЕПО или инвестиций.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15     16    17    18    19  

Скачан: 156 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама