Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по логистике

Скачать реферат:

Название: Логистическое распределение

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14     15    16    17    18    19  

Ответственное хранение, учет, регистрацию, трансферты ценных бумаг в любую точку земного шара, а также клиринговые расчеты осуществляет центральная депозитарно-клиринговая компания Швейцарии SEGA, связанная с другими европейскими депозитарно-клиринговыми компаниями Sedel, Euroclear.
Североамериканский полюс объединяет в основном США и Канаду. Финансовым центром являются США. Многочисленные инвестиционные, страховые компании, пенсионные фонды, банки США концентрируются вокруг депозитарной системы DTC и клиринговых центров NSCC. Рынок характеризуется значительной долей импортируемых финансовых ресурсов, хотя встречаются схемы долевого участия европейского и североамериканского капитала. Основу правил работы на этом рынке составляет траст (не менее 100 млн.долл.).
Финансовый рынок США характеризуется большим объемом сделок с ценными бумагами с иностранными инвесторами. Роль иностранных эмитентов незначительна, но для ряда стран сделаны уступки в политических целях. Для распространения ценных бумаг иностранных эмитентов широко используются различные механизмы депонирования ценных бумаг в иностранных банках с последующим выпуском в США депозитарных расписок.
Азиатско-тихоокеанский финансовый полюс (АТП) концентрирует свои ресурсы на рынке Японии. Этот рынок в настоящее время все более тяготеет к европейскому. Большинство финансово-хозяйственных связей концентрируется между Японией и Швейцарией. Используя международную систему клиринговых расчетов INTERSETTLE в Швейцарии, банки Японии через свои филиалы и швейцарские банки осуществляют необходимые платежи и гарантии против поставок ценных бумаг с помощью депозитарно-клиринговой системы JSCC в Японии.
В международных сделках рынок АТП широко применяет жесткие европейские правила доверительного управления капиталом своих клиентов. Этот рынок характеризуется небольшой долей заемного капитала по сравнению с рынком США и в основном использует собственные ресурсы. Одним из крупнейших импортеров ресурсов рынка Японии является Китай. Кроме того, значительная часть ресурсов экспортируется в страны Океании и Юго-Восточной Азии, а в последние годы – в страны Латинской Америки и Западной Европы. Основными гарантами банков Японии в их отношениях со странами западной Европы, Океании и Юго-Восточной Азии часто выступают крупнейшие банки Швейцарии.
Наиболее дешевыми долгосрочными ресурсами традиционно обладает рынок Швейцарии. Наиболее дорогими – рынок США. Все три полюса в настоящее время объединены в единую мировую финансовую систему Global Custody, привлекающую ресурсы разных стран под залог или продажу ценных бумаг.
Стержнем взаимодействия полюсов является присвоение рейтинга корпоративным бумагам при включении их в специальные торговые списки или в биржевой листинг, проводимый по правилам и процедурам, приемлемым для западных частных инвесторов. Чем выше рейтинг, тем более солидные кредитные ресурсы и на более льготных условиях можно привлечь.
Качественный листинг и включение ценной бумаги в биржевой список означает одновременно защиту прав нерезидентов в биржевом секторе при совершении сделок и защиту прав частных собственников и инвесторов на основе применения современных закрытых технологий фондовых операций, повышения ликвидности и снижения рисков при сохранении высокого уровня доходности, а также контроля обязательств эмитентов.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14     15    16    17    18    19  

Скачан: 156 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама