Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по конституционному (государственному) праву зарубежных стран КПЗС, ГПЗС

Скачать реферат:

Название: Прецедентное право Англии

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15     16    17    18    19    20    21  

Деятельность современного магистратского суда регламентируется Законом о магистратских судах 1980 г. Магистратские суды - это суды низшего звена. Они наиболее демократичны, являются самыми массовыми судебными органами судебной системы Англии. Данные официальной судебной статистики свидетельствуют: ежегодно в магистратских судах рассматривается 95-98% всех судебных дел, регистрируемых в стране. Всего же в Англии и Уэльсе насчитывается более 30 тыс. судей-магистратов. Они заседают в более чем 400 отделениях магистратского суда.
Следует отметить, что магистратские суды - это лишь другое название мировых судов, действующих в правовых системах Ев­ропы.
Юрисдикция магистратского суда достаточно обширна. В со­ответствии с подведомственностью рассматриваемых дел магист­ратский суд обладает двойной юрисдикцией, т. е. может осущест­влять правосудие, как по уголовным, так и по гражданским делам.
Уголовно-правовая юрисдикция магистратского суда. Как прави­ло, основная масса дел, поступающих в магистратские суды, - это наиболее простые дела, отнесенные к их компетенции. В большинстве случаев это административные правонарушения и мелкие уголовные преступления, в основном связанные с нару­шением правил дорожного движения.
В компетенцию магистратского суда входит решение следую­щих вопросов:
• разрешение дел суммарного производства, т. е. уголовных дел по всем малозначительным правонарушениям; судебное разби­рательство по ним проводится без участия присяжных заседа­телей;
• производство по преданию суду и рассмотрению вопросов об аресте в связи с совершением преступлений, расследование которых проводится не в порядке суммарного производства, а судебное разбирательство должно быть в Суде Короны с уча­стием присяжных заседателей;
• дела о преступлениях, судебное разбирательство по которым допускается как в порядке полной судебной процедуры (т. е. с присяжными заседателями) в Суде Короны, так и в порядке суммарного производства, т. е. без присяжных в магистратском суде.
Максимальный срок наказания, которое может быть назначе­но приговором магистратского суда по уголовному делу суммар­ного производства, не может превышать шести месяцев лише­ния свободы и (или) может быть назначен штраф в размере до 5 тыс. ф. ст. Магистраты также могут по своему усмотрению оп­ределить, что осужденный обязан выплатить потерпевшему ком-
Гражданско-правовая юрисдикция магистратского суда. Как пра­вило, к ведению магистратов отнесено рассмотрение различного рода дел по вопросам лицензирования, налогообложения и сбо­ров; дела о взыскании долгов по подоходному налогу, по страхо­ванию и коммунальным услугам, а также разрешение споров, вы­текающих из семейного права (усыновление, алиментные обяза­тельства, статус супругов, проживающих раздельно, опека мало­летних). Возможно рассмотрение дел об ответственности за мел­кие административные правонарушения.
Особая разновидность магистратского суда - суд по делам не­совершеннолетних. Он рассматривает дела о правонарушениях под­ростков в возрасте до 17 лет. В составе такого суда должно быть в обязательном порядке не менее трех судей, включая одну судью-женщину. В отличие от "взрослых" судов открытые процессы в этом суде не допускаются. Суд по делам несовершеннолетних ог­раничен в применении суровых наказаний, но имеет право назна­чить меры, не связанные с лишением свободы и уголовным нака­занием, например передача под надзор местных органов власти, родителей, назначение испытательного срока.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15     16    17    18    19    20    21  

Скачан: 6 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама