Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по инвестициям, инвестиционным документам

Скачать реферат:

Название: Роль инвестиций в экономике Владимирской области

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13     14    15    16    17  

Администрация области совместно с торгово-промышленной палатой г. Рима реализуется проект строительства итальянского бизнес - центра. Целью его является создание в г. Владимире регионального центра по координации всех проектов, проводимых на территории Центральной России совместно с итальянскими деловыми кругами.
В сотрудничестве с Исследовательским центром социальных инвестиций при Правительстве Италии ( фонд “ Ченсис “ в 1998 г. начата работа по программе развития инфраструктуры туризма в регионах “ Золотого кольца России “.
Развитию деловых связей способствуют регулярно проводимые переговоры и деловые встречи с представителями иностранных государств и субъектов Российской Федерации. В 1998 г. администрацией Владимирской области подписаны соглашения о сотрудничестве в экономической, научно - технической и культурной областях с регионами Словакии, Болгарии, Венгрии, Беларуси. Намечено подписание аналогичных соглашений с другими республиками.
Деятельность по созданию привлекательного имиджа региона отражена в журнале “Эксперт “ № 39 за 1999 г., где Владимирская область по инвестиционному рейтингу имеет пониженный потенциал (умеренный риск). По рейтингу потенциала в 1999 г. область занимает 34-е место, по рейтингу риска - 12-е из 89-ти субъектов РФ. При этом, по рейтингу законодательного риска область стоит на 43-м месте, а по наличию регионального законодательства занимает 12-е место. Среди рейтингов, составляющих инвестиционный потенциал, инфраструктурный и инновационный занимают соответственно 13-е и 17-е места. Кроме того, Владимирская область вошла в 20 первых регионов по числу действующих совместных и иностранных предприятий.
Администрацией Владимирской области постоянно инициируется участие предприятий и организацией области в международных выставках и ярмарках, что способствует не только привлечение инвестиций, а также и расширению географии экспорта. Этому вопросу уделяется достаточно серьезное внимание, что, в свою очередь дает положительные результаты. Только в 1998 - 1999 гг. в них приняли участие более 200 предприятий области.
Федеральные целевые программы являются одной из традиционных форм государственного регулированию территориального развития путем поддержки экономических и социальных секторов экономики. Органы власти области принимают меры к получению государственных бюджетных инвестиций.
Одним из способов оживления инвестиционной деятельности является ипотечное кредитование. Принято постановление главы администрации области “О порядке кредитования жилищного строительства; с помощью которого улучшится кредитно-финансовый механизм для поддержки жилищного строительства в области с использованием средств областного бюджета.
Отработан метод нетрадиционного финансирования инвестированного проекта ОАО “ВТЗ“ через облигационный заем администрации Владимирской области, организованный в 1995 году на общую сумму 100 млн. деноминированных рублей.
Проводимая политика по созданию привлекательного инвестиционного климата, усилия по принятию стабильных и ясных правил экономических взаимоотношений между регионом и внутренними и внешними инвесторами делают возможным установление оптимального баланса интересов сторон и достижение реальных резервов. На данный момент объем инвестиций во Владимирской области составляет:
год 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2002
Млн.руб.в ценах 1995 г. 4282 2869 2427 1631 1551 1194 1123 999 878 895 1007
Перспективы инвестиционного процесса во Владимирской области.
Затратная хозяйственная система, действовавшая на протяжении последних десятилетий существования СССР, а точнее - с 1965 г. по 1991 г., до основания подорвала советскую модель расширенного воспроизводства именно тем, что нанесла сокрушительный удар по реальной эффективности накоплений, сделала производственные капиталовложения год от года менее результативными, переориентировала их на инфляционный критерий, который удовлетворялся удорожанием средств производства без адекватного улучшения их качества. Причем затратная макроэкономическая система - так уж пришлось - возобладала в тот момент, когда мировое хозяйство вступило на порог неоиндустриального развития. Совершенно некстати установленная, она не дал советскому народному хозяйству возможности даже подступиться к новому этапу индустриализации, отличительному развертыванием совершенно неведомого прежде типа производительных сил: уже не просто электрифицированных, а технотронных, интегрированных с микропроцессорными устройствами контроля и управления. Вместо эффективных и высокопроизводительных технотронных рабочих мест, благодаря которым связь работника с промышленным аппаратом производства обязательно опосредствуется ЭВМ, продолжалось воспроизводство техники, рассчитанной на механизированный и ручной труд. На ее основе поддерживался также старый тип занятости, присущий потребностям индустриализации 30-50 гг. ХХ в., когда важно было как можно скорее обеспечить создание и количественный рост отечественной промышленности, а вместе с тем - перевод основной массы рабочей силы из деревни в город.

  1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13     14    15    16    17  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама