Калужские рефераты


Дипломы, курсовые по экономической теорим, макроэкономике, политэкономии

Скачать реферат:

Название: Занятость и безработица

  1    2    3    4    5    6    7    8     9    10    11    12    13    14    15    16    17    18  

Занятость, ее структура и динамика.
Изложим в сжатом виде классическую концепцию занятос­ти. Под классической теорией (а также классиками) в немарксистс­кой экономической литературе подразумеваются преимущественно теория английских и американских экономистов, базирующихся на ортодоксальном учении, идущем от Рикардо к Маршаллу, Пигу и дру­гим ученым, посвятившим себя разработке теории общего экономичес­кого равновесия.
Классическая теория занятости предполагает построение глобаль­ных функций спроса на труд и предложения труда, применимых к ус­ловиям рынка совершенной конкуренции. Эти сложные функции полу­чаются путем агрегирования функций спроса отдельно взятых предпринимателей и функции предложения отдельных работников. При этом предполагается в качестве вполне допустимого упрощения, что единственной категорией лиц, предъявляющих спрос на труд, являются предприниматели.
На рынке совершенной конкуренции количество нанимаемых предпринимателями работников определяется двумя показателями - реальной заработной платой и стоимостью (в ее денежном выраже­нии) предельного продукта труда. С увеличением количества нанимае­мых работников происходит уменьшение стоимости предельного продукта (вспомним закон убывающей доходности). Привлечение дополнительной рабочей силы прекратится тогда, когда стоимость предельного продукта сравняется с величиной заработной платы.
Спрос на рабочую силу находится в обратной зависимости от величины заработной платы. При росте заработной платы при прочих равных условиях предприниматель в целях сохранения равновесия должен соответственно сократить спрос на труд, а при снижении заработной платы спрос на труд возрастает. Функциональная зависи-
Рис. 2 Рис. 3.
мость между величиной заработной платы и размером спроса на рабочую силу выражается в кривой спроса на труд (рис. 2).
На оси абсцисс-величина требующегося труда (L), а на оси ординат-величина реальной заработной платы (W/P). Каждая точка на кривой LD показывает, каким будет спрос на труд при определенной величине заработной платы. Конфигурация кривой и ее направление (наклон) показывает, что более низкой заработной плате соответствует больший спрос на труд и наоборот.
Иначе обстоит дело с функцией предложения труда. Последнее также зависит от величины заработной платы, получаемой за произво­дительные услуги. Как правило, продавцы на рынке труда в условиях со­вершенной конкуренции стремятся увеличить предложение в условиях роста заработной платы. Поэтому кривая предложения труда (рис. 3) принимает совершенно иной вид, чем кривая спроса на труд.
Кривая предложения труда показывает, что при повышении реальной заработной платы возрастет предложение труда, а при ее снижении предложение труда уменьшается.
Совокупное предложение труда в обществе, по мнению П. Самуэльсона определяется минимум четырьмя показателями.
1) общей численностью населения;
2) той долей, которую составляет самодеятельное население в общей численности жителей;
3) средним числом часов, отработанных рабочими на протяжении недели и на протяжении года;
4) качеством, количеством и квалификацией того труда, который будут затрачивать рабочие.
Прежде чем объединить оба графика - спроса и предложения труда - остановимся еще на одном важном и интересном экономичес­ком явлении, характеризующем предложение труда. Вернее, на двух явлениях, получивших название эффект замещения и эффект дохода. Эти эффекты проявляются тогда, когда мы пожелаем выяснить, как отразится на предложении труда определенной группы трудящихся повышение ставок заработной платы. На первый взгляд, предложение труда должно вырасти. Однако не будем торопиться с выводами - в игру вступают эффект замещения и эффект дохода.

  1    2    3    4    5    6    7    8     9    10    11    12    13    14    15    16    17    18  

Скачан: 0 раз.

Скачать диплом, курсовую, реферат, контрольную

Понравилось? тогда жми кнопку!

Лучшие студенческие анекдоты

Поиск


Реклама